Политика

№1 в списке Шиндлера: экс-глава германской разведки сказал, какой стране остался всего один шаг до мирового господства

Европа не осознает исходящую с востока опасность и должна укрепить связи с Россией. Кого боятся немцы?
№1 в списке Шиндлера: экс-глава германской разведки сказал, какой стране остался всего один шаг до мирового господства Фото: pexels.com

Бывший руководитель Федеральной службы разведки Германии дал интервью изданию The Times, в котором указал на возрастающее господство Китая.

Китай вездесущий


По словам Герхарда Шиндлера, Европа еще не осознает всей угрозы. Между тем КНР планомерно и не спеша завоевывает мир. Особую уязвимость Шиндлер видит в сфере коммуникаций 5G. Проект по установке этих сетей на территории Германии может привести, по мнению Шиндлера, к утечке информации и возникновению стратегической зависимости от Пекина. Бывший глава BND призывает вести политику, минимизирующую связи с Китаем и направленную на укрепление партнерства с РФ.

Умно и тихо

pixabay.com

Как рассказал в своем интервью Шиндлер, сейчас Китай ведет себя очень умно, тихо, но при этом стратегия его очевидна и направлена на усиление доминирующего положения во многих сферах. Кроме того, бывший разведчик указал на возрастающую значимость «нового Шелкового пути», распространившегося по территории Евразии.

Еще одну опасность он видит в потоке беженцев, в основном молодых мусульман, приехавших в Германию с «подачи» Меркель. Все это заставляет задуматься и «навострить уши». Возможно, мир оплетает не только 5G, но и более опасная сеть.

Автор: Анна Демакова