Инфотейнмент

10 экзотических фруктов с фантастической внешностью и необычным вкусом

В странах Азии такие фрукты, как гуанабана и каинито ни у кого не вызывают удивления. Но для нас эти названия кажутся странными и необычными. Предлагаем познакомиться с 10 экзотическими фруктами, которые не только выглядят странно, но и имеют необычный вкус.
10 экзотических фруктов с фантастической внешностью и необычным вкусом Фото: pbs.twimg.com

Любой человек знаком с бананами и абрикосами, даже такие фрукты как манго и маракуйя уже давно можно купить в обычном супермаркете. Но у природы еще есть, чем нас удивить. В этой статье мы расскажем о необычных экзотах, с которыми знаком далеко не каждый человек

Тамарилло

Плод считается скорее не фруктом, а аналогом помидора. Его едят сырым, консервируют, добавляют в супы и коктейли. По запаху напоминает черную смородину со слабым запахом томата. Мякоть имеет кисло-сладко-соленый вкус, напоминающий смородину и помидор с привкусом болгарского перца.

sunfruits.net

Тамаринд

Это фрукт семейства бобовых. Имеет другое название — индийский финик. Используется в качестве специй, при приготовлении острых блюд и для консервации с сахарным сиропом. Тамаринд не только отличный сжигатель жира, но и верный помощник в борьбе с курением.

thekitchensurvival.com

Карамбола

Фрукт имеет очень необычный внешний вид — он похож на звезду. Отсюда его второе название — «тропическая звезда». Необычное свойство карамболы заключается в том, что в недозрелом виде она используется как овощ, а в зрелом — как фрукт. Вкус имеет кисло-сладкий, в основном используется в качестве украшения для коктейля или десерта.

agronom.guru

Рамбутан

Снаружи плод покрыт отростками, которые напоминают волосы. Вкус плода похож на виноград с клубничными нотками. Его консервируют, добавляют в салаты и едят в чистом виде.

tunnel.ru

Фасоль Инга

Еще один представитель семейства бобовых. Внутри стручка находятся черные семена, завернутые в белую и пушистую оболочку. Именно эта оболочка и дает необычный вкус, похожий на ванильное мороженое. Плоды употребляются в сыром виде.

sun-sentinel.com

Салак

Об скорлупу этого необычного фрукта можно порезать руку. Снаружи плод пахнет лекарствами. Имеет сладко-кисловатый вкус с пряным оттенком, напоминающий банан и ананас с ореховым привкусом.

apasajaada.com

Гуанабана

Этот фрукт имеет второе название — «сметанное яблоко». Мякоть плода добавляют в десерты, коктейли, сиропы, желе и мороженое. Гуанабана имеет славу мощного иммуномодулятора, который укрепляет организм и вырабатывает иммунитет. Еще этот фрукт знают как антибиотик широкого спектра действия и антипаразитарное средство.

rock-cafe.info

Саподилла

Второе название саподиллы — «сладкий картофель», которое фрукт получил из-за своего внешнего вида. Саподилла очень сладкая. Разные сорта этого фрукта имеют разные вкусы — от кофейно-карамельного до инжирно-орехового. Широко используется в лекарственных целях.

kuku.travel

Каинито

Каинито называют «молочным яблоком». Мякоть плода действительно чем-то напоминает яблоко. Но при легком надавливании из нее начинает сочиться сок, похожий на молоко. Этот фрукт — один из родственников хурмы, поэтому и имеет очень сладкий вкус, похожий на хурму.

i.ytimg.com

Автор: Виолетта Васильева