Новости

10 тысяч "президентских" на детей: что нужно для получения помощи в августе, рассказали в ПФР

В России на детей были осуществлены две единовременные выплаты по 10 тысяч. Ждать ли третьей?
10 тысяч Фото: psychologos.ru

Российским родителям уже выплатили финансовую единовременную помощь от президента по 10 тысяч в июне и июле этого года. Будут ли продолжены выплаты в августе, ведь родителям нужно будет собирать детей в школу?

Возраст детей

psychologos.ru

В первый месяц лета пособие от ПФР получили родители, имеющие детей в возрасте от 3 до 16 лет. Была выплачена сумма в 10 тыс. руб. на каждого ребенка. Указание о финансовой помощи детям дал президент России.

Выплату продлили на июль, во второй месяц лета ее получили также родители детей от 3 до 16 лет.

Общественные организации создали на Change.org петицию о продлении выплат на август, где подписалось более 100 тыс. родителей. ПФР сообщил о том, каковы условия выплаты в августе 2020 года.

Условия ПФР

blognovichok.ru

Если семья подавала заявление на получение выплаты, но не получила ее, то родители смогут рассчитывать на оплату пособия за два месяца. Никаких дополнительных документов подавать не нужно, пособие будет перечислено на счет одного из родителей.

Заявление родители могут подать до 1 октября 2020 года. Вся сумма пособия будет начислена одним платежом.

Помощь родителям ПФР планирует выплатить после первой половины августа, чтобы можно было собрать детей в школу.

С третьей выплатой в 10 тысяч пока не все просто. Государственная Дума ее одобрила, но президентом такой документ еще не подписан. Если это будет сделано, заверили в ПФР, то родителям не нужно будет подавать новое заявление, выплата будет продлена автоматически.

Автор: Елена Трусова