Жизненные истории

100 отжиманий 100 дней: журналистка достигла невероятного результата в спортивном челлендже и замотивировала остальных

Что будет, если отжиматься по 100 раз ежедневно в течение 100 дней? Изменения в теле и повышение дисциплины - конкретный результат эксперимента от фитнес-колумнистки из Лондона.
100 отжиманий 100 дней: журналистка достигла невероятного результата в спортивном челлендже и замотивировала остальных Фото: instagram.com

В марте 2020 года репортер английского издания Insider Рэйчел Хоси запустила спортивный челлендж: в условиях карантина и закрытого спортзала делать 100 отжиманий в сутки 100 дней — на протяжении всей изоляции.

Недавно Insider опубликовал хронику ее тренировок и наглядно показал, какого результата добилась стойкая девушка.

instagram.com

В начале эксперимента

Рэйчел Хоси — любительница спорта и здорового образа жизни, время от времени девушка выполняла силовые тренировки. Но вот отжимания в спортзале ей не особо давались: толкающие упражнения она делала крайне редко. И эксперимент стал для нее прямым вызовом.

На момент старта челленджа девушка могла выполнить не более 10 (не совсем полноценных) отжиманий за раз. Для того, чтобы справиться с нормативом, она решила выполнять их в 10 подходов по 10 повторов с 9:00 до 18:00.

insider.com

Чтобы задействовать все отделы мышц, она часто меняла положение рук во время тренировки. Следуя совету тренера, в конце каждого сета Рэйчел делала 10-15 растягиваний с эластичной лентой.

Тем самым набор упражнений выглядел более сбалансировано: тянущие движения позволили тренировать группу противоположных мышц (ромбовидных и задних дельт).

cloverphysio.com

В первые дни журналистка чувствовала себя неважно — у Рэйчел болело все тело, но к концу недели она начала чувствовать свои мышцы, бицепсы и трицепсы.

Практически каждые выходные я забывала о необходимости отжиманий, а потом играла в вечерние «догонялки». Это было совсем невесело.

Иногда девушка отжималась с колен, она также пропускала тренировки из-за плохого самочувствия. Но сразу после выздоровления наверстывала упущенное. Уже через месяц выполнять такой норматив стало проще, рассказала Рэйчел.

Через 50 и 100 дней

instagram.com

Первые изменения в фигуре журналистка заметила через 50 дней. Руки, спина и центр мышечной активности — мышцы кора — приобрели новые спортивные очертания. Еще через 50 дней девушка была в нескрываемом восторге от своего тела.

Я очень удивлена тому, как мое тело смогло поменяться за 100 дней, я даже похудела где-то на 3 кг. На снимках все это не так заметно, как в реальности.

instagram.com До и после челленджа

Проводить эксперимент дома оказалось непросто не столько в физическом плане, сколько психологически. Журналистка успела возненавидеть отжимания, но сейчас уверена, что вернется к ним снова — с условием, что это не будет 100 раз за день.

Автор: Юлия Андреева