Кино

«101 далматинец»: на какие факультеты Хогвартса попали бы персонажи мультфильма

«101 далматинец», вышедший в 1961 году, – один из лучших анимационных проектов студии «Disney». Помните эту трогательную ленту о хищении щенков-далматинцев?
«101 далматинец»: на какие факультеты Хогвартса попали бы персонажи мультфильма Фото: tmdb.org

Фантазируем, на какой факультет школы чародейства и волшебства Хогвартс из «Поттерианы» попали бы герои мультфильма «101 далматинец».

Роджер – Пуффендуй

Роджер Рэдклифф, наконец нашедший себе жену благодаря Понго, – истинный пуффендуец. Он предан своей страсти, на которой, кстати, зарабатывает – сочинению джинглов. По сути Роджер не только трудяга, но и верный, заботливый отец семейства, ответственный за щенков.

buzzfeed.com

Понго – Когтевран

Питомец Роджера – далматинец Понго – попал бы в Когевран. Он настолько любит хозяина, что разрабатывает план, как устроить его личную жизнь. Именно он заметил в парке Аниту и свел ее с хозяином. Заодно и сам встретил свою любовь. Кроме того, Понго ответственно подошел к важной роли – быть родителем.

disney.fandom.com

Анита – Пуффендуй

На первый взгляд Анита, возлюбленная Роджера, спокойная и скромная девушка, предпочитающая отдых на свежем воздухе. Зритель знакомится с ней, сидящей в парке и читающей книгу. Ее спокойствие и самообладание можно заметить в разных ситуациях: например, когда Круэлла делает едкое замечание о Роджере, а также когда муж дольше обычного засиживается за работой.

fanpop.com

Пэдди – Гриффиндор

Далматинец Пэдди похожа на декана факультета Гриффиндор: считает, что малыши должны жить по строгому распорядку, чтобы избежать неприятных ситуаций. Однако возлюбленная Понго вовсе не мамочка-наседка, а та еще любительница приключений. Она интуитивно чует наступающую опасность и готова на все ради защиты щенков.

disney-planet.fr

Няня – Пуффендуй

Няня щенят и служанка четы Рэдклифф наверняка была бы распределена в Пуффендуй. Она любит и отчаянно защищает собачье потомство. Трудолюбивая женщина переживает об этой семье, как о собственной.

pinterest.es

Лаки — Гриффиндор

Верный и храбрый пес Лаки обладает всеми качествами ученика Гриффиндора. Собственное бесстрашие иногда пугает его самого. Он принимает активное участие в спасении щенков, хотя эта ситуация опасна для него самого.

fandom.com

Сержант Тибс – Гриффиндор

Нетипичный представитель кошачьего племени, храбрый сержант Тибс, чутко заботится о щенках-далматинцах. Он первый прознал о планах Круэллы и не побоялся пойти им наперекор. Когда воры загнали его и собак в угол, кот проявил смекалку и быструю реакцию.

animationsource.org

Круэлла Де Виль – Слизерин

Для Круэллы Де Виль, также прозванной Стервеллой, нет иного пути, чем быть зачисленной в Слизерин, на факультет хитрых и амбициозных. Она, самоуверенная женщина, следящая за модой, настойчива в своих требованиях, умеет добиваться желаемого и не терпит провалов. Умело манипулирует как приятелями, так и теми, кто на нее работает.

pinterest.at

Джаспер и Хорас – Слизерин

Ленивые воры, нанятые Круэллой, попали бы на один факультет с ней. Им дважды удалось похитить маленьких далматинцев, но не удалось удержать. Эта парочка похожа на приспешников Драко Малфоя, Крэбба и Гойла, – не самых находчивых слизеринцев, действующих под руководством амбициозного наставника.

pinterest.at

Автор: Александра Смагина