Политика

16 - счастливое число: почему Трамп сравнивает себя с Линкольном

Политическое заявление, которое повергло в шок 90% американцев. Что такого сказал президент своим гражданам?
16 - счастливое число: почему Трамп сравнивает себя с Линкольном Фото: yandex.ru

Заявление, которое сделал Дональд Трамп, мягко говоря, вызвало недоумение не только у простых американцев, но даже у экспертов в области политики и пиара. Почему он так сделал? Давайте попробуем понять посыл, что же Трамп хотел этим сказать…

Экскурс в историю

Авраам Линкольн – 16-й по счету президент Америки. Именно его портрет можно увидеть на 5$ США. Он прославился борьбой за права темнокожих и отменой рабства. Для большинства американцев он практически национальный герой! Как и подобает, павший смертью великомученика.

Agora.kz

Ход конем?

Ни для кого не секрет, что популярность Дональда Трампа последнее время сильно пошатнулась. В одном из интервью Трамп заявил, что его вклад в развитие страны, ничуть не меньше, чем у 16-го президента США, а может быть даже больше! Таким образом он провел параллель между собой и национальным героем, поставив обе фигуры в один ряд. Что ж, неплохой политический ход…

twimg.com

Что о Трампе думают американцы?

Всё больше людей недовольны политикой миллиардера. Женщины, мигранты – эти слои населения особенно критикуют его. Образ Трампа в последнее время все чаще подвергается шуткам и пародиям с экрана. Выберут ли его на второй срок? Покажет время…

Behance.net

Автор: Кристина Лодочникова