Мнения

3 необычных способа экономить время

Чтобы экономить время, не обязательно отказываться от любимых развлечений или подчинять жизнь ежедневнику. Успеть все запланированное помогут 3 необычных способа.
3 необычных способа экономить время Фото: unsplash.com

Времени много не бывает: двадцати четырех часов в сутках порой не хватает даже гуру тайм-менеджмента. Что уж тогда говорить о простых смертных? Для того, чтобы все успевать, совсем не обязательно подчинять свою жизнь жесткому графику, где все расписано по минутам. Предлагаем подборку необычных, но простых способов экономить время: использовать их можно хоть каждый день.

Выбирайте книги вместо сериалов

unsplash.com

Все мы любим иногда посвятить часик-другой медитативному «залипанию», просматривая какой-нибудь сериал: в некоторые дни это просто необходимо. Ежедневный же просмотр сериалов грозит огромными временными потерями, а то и грозит затянуться до глубокой ночи, лишив вас здорового сна.

Для экономии времени имеет смысл с сериалов перейти на увлекательные серии книг: скорость восприятия контента зависит только от того, как быстро вы читаете. Перед сериалом же в любом случае придется сидеть ровно столько, сколько он длится: если включить ускоренное проигрывание или перематывать сцены, рискуете пропустить что-то важное.

Не переносите будильник

unsplash.com

Вредной привычке переносить будильник «еще на пять минуточек» поддавался практически каждый: когда глаза закрываются сами собой, даже такой несущественный промежуток времени кажется вечностью. Но переносить будильник не стоит даже единожды: за пять или десять минут выспаться все равно не получится, а драгоценное время потеряете.

Если избавиться от привычки откладывать будильник не получается, перед сном кладите телефон или часы в труднодоступное место: на шкаф или в дальний угол комнаты. Чтобы прекратить ненавистные трели, придется совершить небольшую прогулку по квартире: за это время и проснетесь.

Не пытайтесь делать несколько дел одновременно

unsplash.com

Этот совет может звучать парадоксально, но правда заключается в том, что мозг не способен уделять должное внимание сразу двум вещам одновременно: где-нибудь да выйдет осечка. Экспериментировать с многозадачностью, если часики, что называется, тикают, точно не стоит: в результате на исправление последствий потратите гораздо больше времени, чем если бы делали все, как обычно.

Но это правило не касается процессов, которые могут проходить без вашего участия: скажем, чайник после нажатия кнопки вполне способен вскипятить воду самостоятельно.

Автор: dsnefedo