Мнения

3 увлекательных ретро-игры, которые пойдут даже на слабом компьютере

Хорошие игры часто предательски зависают, если у вас слабый компьютер. Предлагаем 3 шикарных игрушки из прошлого, которые пойдут даже на старом ПК.
3 увлекательных ретро-игры, которые пойдут даже на слабом компьютере Фото: jadetana.com

Насладиться красочной картинкой, увлекательным сюжетом и динамичной игрой сегодня может не каждый: большинство современных игр достаточно требовательны к «железу», и поиграть во что-то хоть сколько-нибудь популярное на слабом компьютере может не получиться. К счастью, не все достойные игры превращают системный блок в духовку: в этой подборке три занятных игрушки из прошлого, которые точно не напрягут даже старый компьютер.

Sokoban, 1982

classicreload.com

Эта игра-головоломка некоторым может быть знакома еще со школьной информатики: Sokoban и ее вариации (в России наиболее известна аналогичная игра под названием «Мудрый крот») нередко использовались на уроках, служа для развития логического и пространственного мышления.

youtube.com/hirudov2d

Цель каждого уровня — передвинуть все ящики с игрового поля на специально отмеченные места. Поначалу игра кажется простой, но с каждым уровнем сложность повышается. Типичными для современных игр подсказками Sokoban не изобилует, так что до решения в любом случае придется доходить своим умом.

Fallout, 1997

gameguru.ru

Поклонники постапокалиптического жанра с достоинством оценят Fallout образца 1997 года: увлекательная предыстория в духе мрачной антиутопии, нелинейный сюжет и графика в стиле игровых приставок девяностых очаруют кого угодно. Сражайтесь за жизнь, спасайте жалкую кучку оставшихся в живых после катастрофы людей, общайтесь с местными или просто наслаждайтесь видом оставленных пустошей — в Fallout все это позволительно.

Отдельный восторг может вызвать внутренняя валюта — крышки от бутылок. При желании будет нетрудно привнести часть любимой игры в реальную жизнь.

Stronghold (Цитадель), 2001

stopgame.ru

Разрушительные баталии, досадные поражения и заслуженные победы в нескольких режимах сложности и с возможностью играть по сети — все это о самой первой части Stronghold, вышедшей в 2001 году. Воевать, к слову, необязательно: помимо осады и вторжения в игре доступно свободное строительство, экономические кампании, а также создание собственных карт.

Сочетание незатейливой, но добротной графики и шикарного музыкального оформления наверняка не оставит вас равнодушным. А желающие поиграть в Цитадель на большом экране в режиме высокой четкости могут приобрести её в Steam: периодически игра появляется в магазине с хорошей скидкой.

Автор: dsnefedo