Психология

4 способа: как реагировать на хамство и защитить себя

Трудно оставаться спокойными, когда вам хамят и дерзят. Чтобы отвечать на каждую реальную или виртуальную колкость, нужно иметь крепкие нервы. Да и отвечать грубостью на грубость – не выход.
4 способа: как реагировать на хамство и защитить себя Фото: dnpr.com.ua

Чтобы не подвергаться вечным нападкам, нужно уметь ставить обидчиков на место и уметь их «обезоруживать». Как – читайте ниже.

Не перечьте хаму

Согласиться с тем, кто вас обижает, — это звучит и выглядит странно, зато способ действенный. Если не спорить с хамом, не опровергать его слова, это введет обидчика в ступор, и вскоре он прекратит нападки. Согласитесь, трудно конфликтовать с человеком, который не реагирует на провокацию. Спокойно и с улыбкой подтвердите, что иногда вы ведете себя неразумно. Собеседника-обидчика также шокирует, если вы сделаете ему неожиданный и искренний комплимент. После такого он вряд ли продолжит разборки.

dizajnuch.pl

Ваши инструменты – ирония и сарказм

Понимаете, что хамят вам осознанно, — поставьте обидчика на место. Ответьте ему с достоинством, без повышения голоса и непристойной лексики. Часто хорошие мысли приходят на ум уже после спора, так что постарайтесь на подобный случай иметь в запасе пару остроумных фраз.

corunamagazine.com

Удивите хама своей нелогичностью

Подобная уловка может показаться трусливым побегом с «поля брани», но работает хорошо. Не можете придумать остроумный и оригинальный ответ на хамство – внезапно выскажитесь о чем-то отстраненном и уйдите. Трюк подходит и для онлайн-перепалки: например, пишите «Сурки любят злаки. Всем хорошего дня!» и оставляйте оппонента в недоумении.

madamvong.ru

Не обращайте внимание на хамство в интернете

Форумы и социальные сети – огромное пространство, где ежедневно кого-то задирают. Если вы получаете незаслуженные придирки в свой адрес, игнорируйте. Это хороший выход из ситуации, который, к тому же избавит вас от бессмысленных перепалок. Хама можно внести в «черный» список.

multiscreensite.com

Автор: Александра Смагина