Здоровье

5 опасных ошибок при уходе за кожей

Каждая девушка хочет ровную, сияющую кожу. Однако существует ряд вредных привычек, мешающие получить желаемое.
5 опасных ошибок при уходе за кожей Фото: 101hairtips.com

Что же делать, если полочка в ванной ломится от обилия уходовых средств, а твоя кожа все равно оставляет желать лучшего? Мы можем тратить уйму денег на различные сыворотки и крема, но не добьемся желаемого успеха, если не перестанем совершать частые ошибки.

1. Не смывать мицеллярку

Мицеллярная вода — неотъемлемая часть в коллекции средств многих девушек. Несомненно, она притягивает макияж и загрязнения, но многие после очищения мицеллярной водой заканчивают умывание. Это распространенная и опасная ошибка. Остатки мицеллярки обязательно нужно смывать пенкой или молочком, иначе вам грозят серьезные высыпания на лице.

o-krasote.com

2. Ежедневно использовать глубокий уход

Скрабы и пилинги — хорошая вещь для ухода за кожей, если ими не злоупотреблять. Не нужно каждый день скрабировать кожу, это лишь травмирует кожный покров, приведет к раздражению и обезвоживанию. Основная задача скраба — убирать с лица ороговевшие клетки, то есть отшелушивание. Достаточно использовать скраб 1-2 раза в неделю, чтобы поддерживать мягкость и гладкость кожи.

afrodita.guru

3. Передерживать маски

Часто мы думаем, что если подержать маску не 15 минут, как написано на упаковке, а целых 30 в надежде, что эффект будет лучше. Однако маски с химическими компонентами не стоит передерживать, это может привести к ожогу кожи. После высыхания маска начинает впитывать влагу из вашей кожи, что приводит к раздражениям и высыпаниям. Нужно следить за тем, чтобы маска оставалась влажной, к примеру глиняная. И передерживать тоже не стоит, ведь не зря производители указывают время ее держания.

vesti-kareliya.mirtesen.ru

4. Трогать лицо руками

Частые прикосновения руками к лицу несут в себе множество опасностей. Подпирание щеки рукой провоцирует появление складок, переходящих в морщины. Наши руки сами по себе содержат немалое количество бактерий и микробов. Попадание их на кожу грозит высыпанием, образованием угрей и другими неприятными болезнями. Поэтому дерматологи советуют притрагиваться к лицу только во время умываний.

nastroy.net

5. Нерегулярная чистка кистей и спонжей для макияжа

Непромытые инструменты для нанесения макияжа — частые разносчики высыпаний и прыщей. На наших спонжах и кисточках скапливаются остатки косметики, оседает пыль. Все это способствует размножению различных бактерий. Мойте раз в неделю ваши инструменты для макияжа, это понизит риск образования угрей и комедонов.

okkomakeupschool.ru

Автор: Алина Рыжова