Инфотейнмент

5 подкастов, которые можно послушать в дороге

Предлагаем собственную подборку подкастов, которые помогут скоротать время в пути.
5 подкастов, которые можно послушать в дороге Фото: pexels.com

Подкасты – эффективный способ получать информацию, узнавать что-то новое и даже разобраться в себе. Особенно удобно это делать в машине, метро, на пробежке или на прогулке.

1. «Женщина, вы кто?»

Две талантливых журналистки – Катерина Гордеева и Татьяна Фельгенгауэр рассуждают о вечных темах: обидах, спорте, прошлом, одиночестве. Делятся мыслями, веселыми и не очень историями, приглашают гостей. Все это действительно по-особенному. И будет полезно не только женщинам, но и тем, кто стремится их понять. Их, кстати, можно даже на YouTube посмотреть.

music.yandex.ru

2. «Что случилось»

Подкаст интернет-издания «Медуза». Выходит вечером по будням. Каждый выпуск посвящен одной актуальной теме. Журналист Владислав Горин приглашает экспертов и обсуждает с ними то, что будет иметь значение еще долгое время.

music.yandex.ru

3. «ТЕД на русском»

Ежегодная конференция TED состоит из большого количества выступлений или TED Talk. Их переводы на русский язык и включает подкаст. Каждое выступление – уникальная идея, история успеха или важная мысль. Ими хочется поделиться. То, что нужно для вдохновения и расширения кругозора.

music.yandex.ru

4. «Так вышло»

Этический подкаст студии libo/libo. Ведущие Екатерина Кронгауз и Андрей Бабицкий говорят об отношении к различным вещам: самообмане, равенстве, прощении. Делают они это действительно интересно и информативно. И, что немало важно, с разных точек зрения.

music.yandex.ru

5. «Хорошо, что вы это сказали»

Еще один подкаст от libo/libo. И он будет полезен тем, кто испытывает проблемы, жизненные трудности, а, может, и вовсе задумывается пойти к психотерапевту. Построен он весьма нестандартно. Роль ведущей – на втором плане. Главные герои – люди, которые обсуждают с психотерапевтами свои сложные чувства. От того, как пережить утрату до тревоги во время пандемии.

music.yandex.ru

Автор: Александра Мородецкая