Кино

7 самых "вкусных" фильмов о готовке и еде: киноленты, в которых еда — настоящее произведение искусства

Собрали для вас фильмы, которые можно посмотреть всей семьей, а заодно и почерпнуть пару хороших рецептов! Читайте нашу подборку самых аппетитных кинокартин.
7 самых Фото: kinowar.com

Выбираете фильм на вечер? Хотите хорошо отдохнуть и расслабиться и зарядиться отличным настроением? Выберите любой из этих фильмов и ваш вечер пройдет тепло, уютно и вкусно.

«Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту» (2009 год)

Это история двух женщин живущих в разных эпохах. Они в чем-то похожи, их душу терзает желание сделать что-то такое, чтобы обрести счастье и свободу. И обе находят свое признание в кулинарии. В нашей жизни наполненной суетой, тревогой за будущее, порой так важно вернуться домой и приготовить что-то вкусное на ужин. Героини это понимают и развиваются в своем деле.

Кинолента перебрасывает зрителя между двумя мирами, в одном знаменитая Джулия Чайлд познает тонкости кулинарного мастерства, а другом Джули, работница call-центра, решает завести блог, в котором делится своими успехами, готовя те же блюда по книге, которая стала эталоном книг по кулинарии.

aceshowbiz.com

«Душевная кухня» (2009 год)

Незадачливый предприниматель открывает ресторан, который не пользуется особой популярностью, к тому же бедолагу постоянно преследуют неприятности — то спину заклинит, то девушка бросит. Но все меняется, когда он нанимает скандально известного повара, чей несносный характер известен всему профессиональному сообществу. Повар делает свое дело — готовит божественные блюда, от которых в восторге все без исключения.

duslerforum.org

«Повар на колесах» (2014 год)

Стоило как-то написать в твиттере пост, и главный герой — шеф повар престижного ресторана — оказывается без работы! Что делать? Как заработать на жизнь? Такими вопросами задается наш герой. И открывает фудтрак — и начинает готовить фастфуд. Но при этом, по прежнему относится в своему делу с любовью. Его сэндвичи божественно прекрасны, и постепенно дело набирает обороты. Главный герой обретет душевное равновесие, восстановит свое доброе имя и наладит отношения с сыном.

voirfilmstream.net

«Рататуй» (2007 год)

Уверены, что многие уже знакомы с этим шедевром от Pixar. Герой мечтал стать поваром и добился своего! Художники-аниматоры специально ездили во Францию, чтобы вдохновится атмосферой столицы высокой кухни. Они часами наблюдали за тем, как повара готовят свои блюда: в итоге нарисованная еда, выглядит чуть ли не аппетитней настоящей.

tulasmi-dev.tulasmi.ru

«Шеф» (2012 год)

Комедия про то, как талантливого шеф-повара настигла депрессия и эмоциональное выгорание. Как он с помощью повара-самоучки выбрался из этого состояния? Очаровательный повар-самоучка, который не мог найти работу даже в забегаловке, наконец нашел свое призвание — в молекулярной кухне. Безграничная любовь к своему делу, решительность, смелость, готовность к экспериментам — вот основные ингредиенты, которые помогут достичь успеха на поприще высокой кухни.

filmz.ru

«Ешь, молись, люби» (2010 год)

Хоть еде посвящена только первая часть фильма, зато как это показано! Италия — родина пиццы, спагетти и густого томатного соуса, еда в этой стране возведена в культ. Неважно, как плохо на душе, но если есть пицца и те, кто составит компанию в поедании этого чуда — все не так плохо. Тянущийся сыр, ароматная зелень и атмосфера Италии пробуждают аппетит и гонят хандру прочь.

stellar.ie

«Пряности и страсти» (2014 год)

Семья индийский эмигрантов решает начать жизнь с чистого листа, после того, как на родине их ресторан разрушила разъяренная толпа. Они перебираются во Францию и открывают ресторан, но напротив уже есть гораздо более успешное заведение, которое имеет мишленовскую звезду. А его хозяйка не намерена терпеть конкурентов у себя под боком: с этого началась холодная война. Это забавная легкая комедия о том, как любовь к своему делу и преданность своим идеалам совершают чудеса!

kinomania.ru

Автор: Оксана Грин