Технологии

А где Некстген: стоит ли покупать консоль? Все за и против, которые помогут вам принять решение

Консоли нового поколения Play Station 5 и Xbox Series X/S наконец-то пришли на российский рынок. За последние месяцы это один из самых ожидаемых релизов, но стоило ли это того? Нужно ли обновляться?
А где Некстген: стоит ли покупать консоль? Все за и против, которые помогут вам принять решение Фото: vysteh.com

Несколько тезисов, которые вам нужно прочесть, если в голове поселилась мысль о переходе на некстген в виде свежих консолей. Мы оценили все за и против, и готовы дать вам пищу для размышлений.

А где некстген?

Во все времени, появление свежей консоли сопровождалось эксклюзивами, грубо говоря, выставочными образцами, демонстрирующими возможность аппарата и его отличия от предыдущей модели. Но, как это было и с PS4, для PS5 ярких проектов на старте пока нет, для Xbox запустили GodFall, как слэшер от третьего лица с интересными механиками боя, но и он доступен для персонального компьютера.

Выходит так, что какие-то новые игры появятся только ближе к новому году, и то минимальная часть, основная же доберется до рук геймеров только к середине 2021.

ixbt.com

Первая ревизия

У многих пользователей консолей есть выражение «первая ревизия», оно означает первую партию «плоек», которые пришли на рынок. Так часто бывает, что многие из первых образцов имеют многочисленные баги, недоработки и проблемы.

Сами производители обращают внимание на первые отзывы и в кратчайший срок дорабатывают свои детища до идеального состояния. Поэтому геймеры начинают думать о покупке спустя три-четыре месяца, после начала продаж, чтобы не попасться на бракованный экземпляр.

cubiq.ru

Актуальность

Явный плюс покупки — актуальность. Прошлое поколение консолей оставалось «свежим» около семи лет, за это время успело выйти огромное количество хороших игр, многие из которых до сих пор есть только на PS4 или XBOX ONE. Возможно, новое поколение будет оставаться актуальным около десяти лет, заядлый геймер должен приобрести себе новинку, чтобы быть на волне игровой индустрии.

ixbt.com

Будущее

Несомненно, PS5 и XBOX X/S являются прорывными, как и каждый свежий релиз консоли. Разработчики игр будут стараться сделать свои проекты более крутыми, детализированными, интересными и привлекательными, ибо железо позволяет достичь всего этого.

Здесь и упор в VR-индустрию, и более глубокая проработка сюжета, и интеграция персонажа во вселенную. Новое поколение привлекает как новых игроков, так и многомиллионные проекты, которые позволят увидеть очень реалистичную картинку.

vgtimes.ru

Автор: Виктор Кшиштовских