Политика

А, может, нам ее просто купить? Владимир Соловьев призвал олигархов скинуться и выкупить Одессу у Украины

Телеведущий выступил с пылкой речью против русофобских настроений.
А, может, нам ее просто купить? Владимир Соловьев призвал олигархов скинуться и выкупить Одессу у Украины Фото: zzackon.ru

Известный ведущий Владимир Соловьев предложил российским олигархам сброситься деньгами и купить Одессу.

Город вскладчину

culturavrn.ru

Соловьев считает, что сейчас город «находится в рабстве». В качестве примера удачной сделки он привел покупку Киева у поляков в 1686 году. По его словам, если все богатейшие люди России скинутся даже незначительными суммами, мы сможем предложить Украине хорошую цену за город у моря. Ни один из крупных бизнесменов или чиновников на щедрое предложение пока не отреагировал.

Долой Екатерину: чем не угодила одесситам императрица

futsalua.org

Дело в том, что на днях одесситы протестовали против памятника императрице Екатерине Второй: его установили на Екатерининской площади в 1900 году, затем демонтировали и вернули в 2007-м. По мнению некоторых жителей Одессы, в их городе нет места никаким русским реликвиям: акцию запустили русофобы-националисты. Они предлагают при помощи совместного голосования найти более подходящую кандидатуру на замену великой императрице.

Требования активистов остались без внимания: местная полиция выписала им штраф за административное правонарушение. Однако лидеры движения призывают не оставлять идею сноса памятника и готовятся к пикетам в поддержку этой идеи, а пока всю активность ведут на своей странице в Фейсбуке.

Автор: Мария Блогиня