Политика

"А приезжайте, тут и потолкуем": Азербайджан дал ответ Пьеру Ришару, Алену Делону и другим звездам, которые заступались за Армению

Министр культуры Азербайджана пригласил мировых звезд в захваченные районы Нагорного Карабаха.
Фото: shimanoff.ru

Глава министерства культуры Азербайджана отреагировал на скандальное письмо, опубликованное во французской газете La Figaro. В ответ он пригласил звезд французского кино в районы Нагорного Карабаха, оккупированные Арменией.

Обращение звезд

yandex.ru

Напомним, что ранее, газета La Figaro опубликовала письмо с обращениями кинозвезд и различных представителей французского мира искусства. В том письме знаменитости встали на сторону Армении в нагорно-карабахском конфликте и обвинили Азербайджан и Турцию в агрессивной внешней политике в отношении Армении.

Французы были возмущены, что в XXI веке все еще существуют межнациональные розни и ненависть к другим государствам.

Ответ французским звездам

360tv.ru

Министр культуры Азербайджана отреагировал на письмо и назвал обвинения в сторону своей страны лживыми. Он с сожалением отметил, что именно территории, незаконно оккупированные Арменией, стали причиной конфликта двух стран. А также добавил, что скорее Армения исполняла роль тирана и почти 30 лет не выполняла наложенные резолюции от Совета Безопасности ООН. За эти годы многие памятники культуры и истории Азербайджана были уничтожены.

Напоследок, глава министерства культуры Азербайджана пригласил звезд французского кино приехать и посмотреть на ситуацию лично, чтобы убедиться в культурном геноциде со стороны Армении.

Автор: Евгения Голенева