Здоровье

Активное лето: 10 необычных видов спорта

Лето – лучшее время, чтобы начать, наконец, бегать, прыгать на батуте или заняться бейсджампингом.
Активное лето: 10 необычных видов спорта Фото: usgg.ru

Катание на велосипеде или роликах кажется банальным, а йога скучной? Чтобы было проще определиться с видом физической нагрузки, мы собрали для вас 10 интересных и редких видов спорта.

Спидминтон

Если вам надоел медлительный бадминтон с вечно улетающим от ветра воланчиком, выбирайте скоростной бадминтон. Волан у него особенный – летит далеко и прямо, набирая невероятную скорость. Кстати, в Германии, где изобрели спидминтон, особым шиком считаются игры в темное время суток.

speedminton.com

Маткот

Маткот – разновидность тенниса, только играют в него исключительно на пляже. Основное преимущество этой игры в том, что для нее не нужен стол – только ракетки и мячик, который должен быть тяжелее обычного, иначе он будет улетать от ветра.

popgun.ru

Фрисби

Метание тарелки, на первый взгляд, кажется детской забавой. На самом деле у него даже есть свои категории: фристайл (индивидуальное выступление и выполнение трюков), дискгольф (метание тарелок в корзины), пляжный и снежный фрисби, а также дог-фрисби, когда тарелки ловят собаки.

krasota-i-sport.ru

Петанк

Национальный французский вид спорта. Участники на специальной площадке бросают металлические шары, стараясь докинуть до маленького деревянного шара, который называется кошонетом. Противники могут отталкивать шары друг от друга, чтобы помешать победе соперника, – главная цель игры в том, чтобы хотя бы один шар вашей команды оказался в конце ближе к кошонету, чем у кого-то из другой команды.

salanga.ru

Сэндборд

Это сноуборд в пустыне: вместо горных вершин – песчаные дюны, вместо мороза – жара, вместо подъемников – самостоятельное восхождение на холмы. Одна из разновидностей сэндбординга – скоростной спуск в озеро, реку или любой другой водоём. Отличный вариант, если станет совсем жарко.

s-a-r.ru

Грасс-ски

Катание на лыжах по траве кому-то может показаться дуракавалянием, а между тем у него множество преимуществ перед теми же сноубордом и сэндбордом: не холодно, не жарко, а вокруг – сплошные зеленые луга. Кстати, лыжи для грасс-ски специальные – оснащенные «гусеницами».

gulfji.com

GPS-драйвинг

Обыкновенные прогулки пешком, на велосипеде, роликах можно сделать гораздо интереснее, освоив GPS-драйвинг. Для этого вооружайтесь GPS-навигатором, обозначайте на карте свой маршрут, можно даже в виде несложной картинки, и отправляйтесь её «рисовать».

mosday.ru

Зорбинг

Странно, что зорбинг считается спортом – это, скорее, похоже на аттракцион. Человека помещают в прозрачный шар – зорб – и отправляют катиться с холма, иногда склон заканчивается водоемом. Со стороны выглядит так, будто большой хомячок бежит по колесу в своей клетке.

theatlasheart.com

Сокс

Маленький, сшитый из носка и набитый крупой мячик, который участники, стоящие в кругу, перекидывают друг другу ногами. Уронить мячик – значит, проиграть. У любителей сокса есть свой профессиональный этикет: не плевать в круг игры, не материться и никогда не звать играть тех, кто уже нарушал правила.

erc.ua

Крокет

Помните странную игру из «Алисы в Стране чудес»? Если нет, рассказываем: персонажи играли в крокет, в качестве спортинвентаря используя ежиков и розовых фламинго. В реальности животных, конечно, не мучают, а мячи забивают в маленькие воротца молотками. Главная задача – провести свой шар ударами по указанному маршруту.

thehockeyclub.co.uk

Автор: Александра Смагина