Политика

Александр Вучич официально сообщил, что Путин извинился перед ним за неуместный юмор Марии Захаровой в Твиттере

Пресс-секретарь МИД Российской Федерации Мария Захарова неудачно пошутила в своём твиттере. Извиняться за поступок подчинённой пришлось её непосредственному начальнику Сергею Лаврову и Владимиру Путину.
Александр Вучич официально сообщил, что Путин извинился перед ним за неуместный юмор Марии Захаровой в Твиттере Фото: strana-rf.ru

В эфире сербского телевидения 10.09.20 глава государства Александр Вучич рассказал об извинениях, принесенных ему лично Владимиром Путиным и Сергеем Лавровым. Кремль подтвердил слова серба.

tass.ru

За что Путин принёс извинения Вучичу

Несколькими днями ранее представительская делегация во главе с президентом Сербии побывала в Соединённых штатах Америки, где, при участии Дональда Трампа, прошли переговоры с Авдулахом Хоти, лидером Косово. На приёме в Белом доме Александр Вучич сидел на удалении от стола, и это высмеяла Мария Владимировна. В официальном аккаунте она посоветовала брать пример с героини фильма «Основной инстинкт», скриншот известной сцены из которого разместила рядом с фотографией сербского президента перед Трампом. Кэтрин Трамелл в исполнении Шерон Стоун соблазнительно перекидывала ногу на ногу на допросе, демонстрируя отсутствие нижнего белья.

regnum.ru

Несмотря на последовавшие объяснения, что она возмутилась высокомерием принимающей стороны, публикация Марии Захаровой вызвала шквал критики. О недипломатическом посте официального представителя дипломатического ведомства огромной страны писали все мировые СМИ. Вучич заявил, что его российский коллега Путин и Министр иностранных дел РФ Лавров прежде никогда не извинялись, но отношения двух стран считает дружескими. Инцидент с пресс-секретарём МИД РФ сербский президент воспринял как не заслуживающий внимания, поскольку поступок госпожи Захаровой больше характеризует её саму, чем страну в целом. Сам он не планировал поднимать этот вопрос и требовать официальных объяснений, поэтому удивился.

tass.ru

Сама виновница дипломатического скандала извинений не принесла, упрекнув всех непониманием её посыла. Впрочем, поводы для критики Мария Владимировна даёт регулярно. Например, вызывают недоумения образы, в которых она появляется на мероприятиях: странные наряды и не всегда аккуратные причёски. Захарова представляет страну на Мировой арене, но не считает важным следить за языком и внешним видом.

Автор: Елена Фитисова