Общество

Альтернатива зарубежному отдыху: летим на МКС на 12 дней, насколько это реально и сколько стоит?

Детские мечты о полетах в космос становятся реальностью, внедряется программа космического туризма.
Альтернатива зарубежному отдыху: летим на МКС на 12 дней, насколько это реально и сколько стоит? Фото: shopolog.ru

Правда, случайных людей пока в космосе не ждут. Но лиха беда начало. Старт на МКС с двумя туристами и космонавтом запланирован на 8 декабря 2021 года.

Наш скромный ответ Илону Маску

itnan.ru

Корабль «Союз МС» в следующем году будет запущен с Байконура. Через 12 дней он вернется на Землю.

Предварительную программу полетов на МКС разработала ракетно-космическая корпорация «Энергия».

А тем временем Маск…

rusvesna.su

Пилотируемый корабль Crew Dragon — создание Маска — совершил самостоятельный рабочий полет на МКС. Сегодня утром, 17 ноября 2020 года, американцы удачно состыковались с Международной космической станцией, где их встречали астронавт НАСА и российские космонавты. Три астронавта НАСА и один японский астронавт пробудут на станции около шести месяцев.

По заверениям Илона Маска, в 2023 году планируется выход туриста в открытый космос. Прогулка продлится полтора часа, что примерно соответствует одному витку станции вокруг нашей планеты.

Почём слетать туда и обратно?

paravia.ru

Первопроходцем в плане смотаться на недельку в космос стал в 2001 году Деннис Тито. Тогда он выложил 20 млн. долларов. С тех пор «тур операторы» поняли, что спрос высок, стоимость подняли вдвое.

Так что цены на космический туризм весьма космические. Полёт на МКС обойдется примерно в 40 млн. долларов, c выходом в открытый космос — на 3 млн. дороже. Кроме того, у туриста не должно быть особых проблем со здоровьем. И ему предстоит предварительная подготовка в плане обслуживания себя в условиях невесомости.

Пока в истории космического туризма путешественников можно пересчитать на пальцах рук. Впрочем, массовые полеты, похоже, не за горами.

yaplakal.com

Автор: Светлана Андросова