Знаменитости

Анастасия Волочкова отправилась на экскурсию по святым местам, оказавшимся закрытыми для посетителей

Эпатажная балерина поделилась впечатлениями от путешествия, которое, возможно, не стоило бы предпринимать.
Анастасия Волочкова отправилась на экскурсию по святым местам, оказавшимся закрытыми для посетителей Фото: vladtime.ru

Анастасия Волочкова — не только знаменитая балетная артистка, но и популярный блогер. В своем Instagram-аккаунте она делится с подписчиками кадрами из личной жизни, а в последние дни публикует фотографии из путешествия по святым местам России.

Волочкова – Инстаграм

newsrating.ru

Судя по фото, знаменитость предприняла путешествие по Нижегородской области. Она осмотрела город Муром и сделала фото в Успенском храме с его служителем – отцом Александром.

По святым местам

newsrating.ru

Балерина также поделилась с подписчиками своим восторгом от посещения села Дивеево, где расположен Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь. Еще в апреле в обители произошла вспышка коронавируса, и село было закрыто на карантин на неопределенный срок. Артистка призналась, что не знала об этом решении губернатора, имя которого ей даже не известно. Балерина возмущена тем, что это святое место до сих пор закрыто для верующих в то время, как в других городах России храмы уже открыты.
В одном из своих постов знаменитость добавила, что в Дивеево живут «светлые и прекрасные люди», а губернатору Нижегородской области она бы хотела посмотреть в глаза и призвать его к совести.

Дивеево: карантин по коронавирусу

fotokto.ru

Как стало известно ранее, карантин в Дивеево будет сохраняться до тех пор, пока власти не примут решение о его снятии в связи с нормализацией эпидемиологической обстановки. Глава региона Г.С. Никитин контролирует обстановку и проводит совещания с санитарными врачами. В настоящее время монастырь открыт лишь для местных жителей, само же Дивеево закрыто для посещения приезжими.

Автор: Марина Фай