Кино

"Андреевский флаг": Первый канал представляет новый сериал о контрабанде, подводных минах, убийствах и расследованиях ФСБ

Стало известно о выходе нового телесериала об офицерах-родственниках , служащих России под "Андреевским флагом".
Фото: tass.ru

Первому каналу снова хочется возродить традицию драматических военных кинопремьер, поэтому он представляет новый телесериал «Андреевский флаг». По названию сразу же можно понять тему сериала — жизнь военных, а конкретно — нескольких поколений подводников.

История о «Вечном зове»

forum.faleristika.info

Самому старшему подводнику вице-адмиралу Григорию Чернобаевскому (Анатолий Васильев), отслужившему долгие года с верой и честью, приходится уйти в отставку. Его сын Сергей (Дмитрий Миллер) срывает учения, которые должны были пройти в водах Баренцева моря. Его понижают и назначают на должность командира дизельной подлодки на Северном флоте. Сыну Сергея и внуку вице-адмирала Валере (Семён Шемес) не удается поступить в университет на программиста, а он всегда хотел им стать. Потом совершенно случайным образом он становится морпехом. Такой «Вечный зов» в стиле ВМФ. Конечно же, в сериале будет присутствовать множество любовных отношений, интриг, расставаний и многого другого.

Съёмки

web.archive.org

Министерство обороны всячески помогало режиссеру Виталию Воробьеву. Так в МО выделили несколько настоящих кораблей, подводных лодок и целую армию военных. Также Виталию пришлось позвать много консультантов на съемки эпизодов в подлодках. Режиссер отметил, что он общался с командирами подводных лодок, и после их замечаний, съемочная группа сразу же поправляла сцены, чтобы сериал максимально был похожим на реальность. Главным и очень важным правилом являлось отсутствие терминологических искажений и ошибок.

Дата премьеры

cinema39.ru

Новый сериал можно будет увидеть уже сегодня, 13 июля, а далее с понедельника по четверг на Первом канале в 21:30.

Автор: Сергей Нестеров