Исследования

Апокалипсис будет, но не сегодня: астероидная катастрофа, по заявлению НАСА, пока землянам не грозит

В ближайшем будущем НАСА не видит для Земли опасности из космоса.
Апокалипсис будет, но не сегодня: астероидная катастрофа, по заявлению НАСА, пока землянам не грозит Фото: nrnews.ru

По заявлению РИА Новости, глава отдела по планетарным исследованиям НАСА Лори Глейз рассказала, что агентство не видит в ближайшее время опасности для жителей Земли со стороны космоса. По её сообщению, агентству неизвестны какие-либо объекты космического происхождения, которые могли бы нанести нашей планете существенный вред. Она подчеркнула при этом, что, как минимум 100 лет земляне могут спать спокойно.

Пролетающая опасность

flipboard.com

Два дня назад астрофизик из Америки Нил Деграсс Тайсон сообщил о приближении 2 ноября небольшого астероида. Размеры астероида соответствуют габаритам холодильника, и он может столкнуться с Землёй как раз накануне выборов в президенты США. Поэтому НАСА и поспешило всех успокоить, чтобы не возникло излишнего ажиотажа перед этим важным событием.

24smi.org

Астероиду присвоен номер 2018VP1, он из себя представляет просто огромный камень из космоса, летящий на скорости свыше 25 тысяч миль в час. Учёный допускает, что столкновение его с Землёй возможно, но большого ущерба это не нанесёт. После уточнения траектории полёта астероида НАСА заявило, что опасность столкновения не превышает 1 к 240, то есть 0.41 %.

my.ua

Потенциальные враги Земли

В августе этого года корпорация «Роскосмос» поведала о 80 сближающихся с Землёй астероидах. Про 70 из них было известно за долго до этого. Другие 10 астероидов были обнаружены ещё с 2007 по 2018 г. Лишь один из них прошёл на опасном для Земли расстояние в 8000 км, а другие пролетели гораздо дальше.

zen.yandex.kzmedia

Автор: Олег Урбан