Новости

Apple отрицает исключение российских телекомпаний из App Store на Украине

Подобное заявление сделали представители американской корпорации. По их словам они лишь направили уведомление российской стороне о необходимости подобного шага.
Apple отрицает исключение российских телекомпаний из App Store на Украине Фото: vladtime.ru

Ранее представители пресс-службы ВГТРК сделали заявление о том, что Apple убрала приложения нескольких российских телекомпаний из сервиса App Store на территории соседнего государства.

Козни СБУ

По заявлениям представителей российской телерадиовещательной компании сотрудники Службы безопасности Украины потребовали от корпорации Apple исключить из их сервиса на территории Украины российские государственные телекомпании, что вызвало возмущение в ВГТРК. По их словам, Apple уже осуществила данную процедуру.

vladtime.ru

Однако, представители американской компании опровергают данное заявление и уверяют, что они всего лишь направили уведомление российской стороне о подобном требовании СБУ и порекомендовали выйти на прямой диалог непосредственно со Службой безопасности.

Нота протеста Соловьева

news.myseldon.com

Глава Союза журналистов Владимир Соловьев, в народе называемый «главным пропагандистом России», возмутился подобным поведением американской компании. Ведущий «Воскресного вечера» заявил, что этот поступок не что иное, как неправомерная цензура и Союз журналистов намерен обратиться в соответствующие международные организации с целью защиты от посягательства на свободу слова и ради восстановления справедливости.

Автор: Александр Рязанов