Общество

Байкеры просят о помощи: какие сигналы о разных ситуациях подаются при помощи шлема?

Как водитель мотоцикла на дороге может сказать "мне нужна помощь"?
Байкеры просят о помощи: какие сигналы о разных ситуациях подаются при помощи шлема? Фото: yandex.ru

look.com.ua

Байкеры — это отдельный подкаст нашего общества. Эти люди не смыслят своей жизни без двухколесного друга, буквально возводят его в культ. Удивительно, но эти брутальные парни в кожаных куртках очень суеверны. У них есть своя система знаков и предупреждений. Особенно это касается шлема байкера.

moret-law.com

Уронить его в мотокругах считается плохой приметой, не всегда это означает падение с байка. Дело в том, что если шлем падает на твердую поверхность, то на нем могут образоваться трещинки, которые в дальнейшем могут сыграть злую шутку.

Часто, шлем становится для байкера палочкой-выручалочкой на трассе, в случае непредвиденных ситуаций можно подать знак другим участникам дорожного движения.

Знаки, которые можно подать мотошлемом

wallpaperscraft.ru

Если шлем лежит ровно на дороге, это говорит о том, что человеку нужна помощь технического характера, как бы намекая на вторую голову.

Бывает, его кладут горловиной вверх, значит водитель попросту «обсох» и просит подлить ему горючего, но если вы увидите на дороге шлем, лежащий боком, это значит, что человеку нужна медицинская помощь.

clicacoches.com

Не важно, есть ли рядом с ним сам байк с водителем или нет, если у вас есть возможность и время, то можно остановиться и помочь, возможно, вы спасете чью то жизнь или просто окажете незаменимую помощь человеку.

Еще несколько десятков лет назад помощь на дороге оказывалась другими водителя повсеместно, поскольку не было мобильной связи и эвакуаторов, а станции технического обслуживания были на огромных расстояниях.

В наше время, помощь на дороге оказывается очень редко, ведь человек может просто позвонить и ему придут на помощь, но стоит помнить, что бывают разные состояния, когда водитель просто не в состоянии этого сделать.

Автор: Маша Романовски