Исследования

Бензин из арбузов: ученые изобрели формулу натурального топлива из бахчевых

В Израиле была найдена формула биоэтанола, способного заменить газ, нефть и уголь.
Бензин из арбузов: ученые изобрели формулу натурального топлива из бахчевых Фото: stmegi.com

Ученые из Хайфского университета изобрели уникальную формулу ферментации арбузного сока. Это открытие способно полностью изменить современный мир, технологии которого полностью зависят от добычи горючих ископаемых.

Бензин, лекарство, антисептик

potokmedia.ru

Израильским изобретателям удалось найти уникальную формулу ферментации. С помощью специальной технологии из несъедобных малальских бахчевых ученым удалось получить настоящее топливо.

Полученный в результате ферментации биоэтанол открывает для человечества новые возможности. Из него можно будет делать не только топливо, способное заменить нефть и газ, но и антисептики. Также учеными ведутся работы по производству на основе отходов ферментации биологически активной добавки ликопина.

Волшебная ягода

potokmedia.ru

Эти арбузы, которые являются ягодой, называются Кфар-Малаль, по названию деревушки, где они выращиваются. Это поселение расположено в самом центре Израиля. Из бахчевых, которые непригодны в пищу, всегда получали только семена.

После переработки эти семена использовались в хозяйстве. Мякоть и кожура растений просто выбрасывалась, так как была непригодна даже на корм скоту.

Теперь волшебная ягода, которая неприхотлива и не требует особого ухода, будет выращиваться во многих хозяйствах страны. Ведь после открытия ученых ценность данного сорта арбузов намного возрастет.

Автор: Елена Трусова