В мире

"Бессмысленная трата времени": ВОЗ заявила, что вакцинация не приведет к окончанию пандемии COVID-19

Гендиректор ВОЗ назвал новые предположительные сроки завершения пандемии коронавируса.
Фото: deccanherald.com

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус высказал свое мнение по поводу окончания пандемии коронавируса. Он надеется, что COVID-19 будет длиться по времени меньше пандемии испанского гриппа 1918 года (заражения «испанкой» удалось прекратить через 18 месяцев после первого зарегистрированного случая).

По его словам, есть шанс, что эпидемиологическая обстановка по всему миру нормализуется менее, чем через 2 года. Гебреисус считает, что для этого очень важно объединиться абсолютно всем странам.

Поможет ли вакцина?

avto.tula.su

Тем не менее, гендиректор ВОЗ заявил, что разработка вакцины и сама вакцинация не будет иметь положительных последствий — вирус еще продержится на протяжении длительного времени. Причиной этого является глобализация COVID-19. Во время виртуального брифинга в Женеве Гебреисус сообщил, что весь мир связан «паутиной» опасного вируса, именно поэтому очередная вспышка может возникнуть в любой стране. Он также добавил, что у мирового сообщества уже накопились некоторые знания, которые в будущем поспособствуют остановке пандемии.

Коронавирус в мире

unian.net

ВОЗ довольно трепетно подходит к оценкам того, как будет проходить опасная инфекции до изобретения проверенной вакцины. По последним данным, коронавирусом заразились более 22,81 миллиона человек во всем мире, считая с первых случаев в китайском Ухане. 793 382 человека скончались.

Автор: Сергей Нестеров