Online

Бездушный Инстаграм: соцсеть удалила аккаунт сына Эвелины Бледанс, у которого диагностирован синдром Дауна

Страница особенного ребенка заблокирована за нарушение никому не известных правил.
Бездушный Инстаграм: соцсеть удалила аккаунт сына Эвелины Бледанс, у которого диагностирован синдром Дауна Фото: m.gazeta.ru

Актриса Эвелина Бледанс разместила на своей странице в Instagram пост с жалобами на руководство соцсети, которое удалило аккаунт ее сына Семена.

Особенный ребенок

u-tv.ru

Семен – особенный «солнечный» мальчик, ребенок с синдромом Дауна. На его странице накопилось огромное количество материалов о развитии таких детей, их жизни, воспитании и интеллектуальных возможностях – этот контент собирался в течение 8 лет.

По словам Эвелины Бледанс, аккаунт ее сына приобрел большое значение для многих мам по всей России: женщины, родившие ребенка с синдромом Дауна, посмотрев на Сему, прикладывали своего ребенка к груди вместо того, чтобы написать отказную в роддоме.

Правила Инстаграм

rus.jauns.lv

Актриса рассказала, что в течение трех месяцев им пришлось доказывать, что страницу ведет не сам ребенок, а его отец, как и положено по правилам соцсети. Однако, это не помогло. Родители Семена направляли документы и личные просьбы региональному директору Инстаграм – Анне-Марии Треневой, но и это не принесло результатов.

Бледанс никак не может понять, за что был удален социально важный аккаунт ее сына и какие именно правила были нарушены.

ru24.net

Подписчики актрисы, в числе которых актеры, телеведущие и звезды шоу-бизнеса, активно поддержали Эвелину Бледанс, назвали Инстаграм «бездушным существом» и обратились к руководству соцсети с просьбой вернуть аккаунт, дававший людям надежду.

Автор: Марина Фай