Инфотейнмент

"Битва экстрасенсов" - проект признан самым топовым обманом на телевидении

Давайте попробуем разобраться, почему все так.
Фото: culturavrn.ru

На наших экранах великое множество телепередач развлекательного характера. Особенно таких, где телезрители верят в то, что происходит в эфире, а на самом деле — это чистой воды инсценировка, игра актёров, работа сценаристов. Абсолютным лидером на этом поприще стала «Битва экстрасенсов».

Жизнь после битвы

За целых 12 лет существования телепередачи была заснято уже около 19 сезонов. А сами участники телешоу, прославившись, теперь зарабатывают огромные гонорары. Час работы таких «волшебников» колеблется в пределах от 15 до 45 тысяч рублей.

rutube.ru

Разоблачение

Со слов Михаила Пореченкова, ведущего первых сезонов данной телепередачи, вначале они на самом деле верили, но впоследствии разоблачили принцип их работы. Реально есть люди, дающие им подсказки, с которыми заключаются договоры заблаговременно.

Иными словами, данная передача является ярчайшим примером постановочного шоу. Никто из нас не в силах опровергнуть существования магии, колдовства и потусторонних сил, но в данной передаче оно отсутствует напрочь. А большинство колдунов, чародеев и магов — это только сценическое амплуа на данном телешоу, и это подтверждали сами участники и ведущие.

myaltai.com

Автор: Екатерина Новожилова