Гороскопы и мистика

Ближе к телу: стоит ли отдавать ношеную одежду и как это делать правильно, не навредив себе

Ношеная одежда – это личная вещь, которая, словно губка, вбирает в себя энергетику хозяина. Как ее отдавать, что бы не причинить себе вред, и стоит ли это делать?
Ближе к телу: стоит ли отдавать ношеную одежду и как это делать правильно, не навредив себе Фото: blackpantera.ru

В гардеробе столько ненужных вещей: кофт с оторванными пуговицами, уже слишком узких джинсов, или, напротив, слишком широких кофт. Хочется освободить пространство, избавившись от ненужных тканей. Жалко выкидывать, ведь есть те, кому бы уже вышедшее из моды платье было так к лицу.

В вашем шкафу

tr.pinterest.com

Убить двух зайцев, делая доброе дело, и освободить место в гардеробе можно, просто отдав вещи нуждающимся. Многие так и делают. Детские игрушки и вещи своего уже повзрослевшего ребенка относят в детский дом, одежду собирают, раздают по знакомым, а иногда просто относят к храму. Некоторые служки принимают вещи, а потом раздают нищим.
Но вот вопрос, кому достанется ваша любимая майка, которую вы так долго носили? Она была надета на вас, когда вы радовались, плакали, любили и ненавидели.

Приметы

news-life.org

С древности считалось что ношеная одежда обладала энергетикой человека. Именно поэтому многие обряды и заговоры проводятся «на одежду» завороженного. В деревенской магии, существовавшей на Руси с давних времен, использовали как биоматериал (волосы и ногти), так и рубашки.
По этой причине только жены могли стричь своих мужей, девушки собирали волосы в мешочек всю жизнь, а одежду берегли в сундуках.

Со временем сложились приметы, касающиеся личных вещей. Так, раздавать вещи нищим – лишать себя достатка, даром отдавать – наживать себе неприятности. Чужие вещи носить – взять на себя невзгоды прошлого хозяина.

Вещи, которые нельзя отдавать

artmagicbox.ru

Нижнее белье лучше оставить при себе, а также сорочки и ночные пижамы. Все то, что имело длительный плотный контакт с телом. Сюда же относятся шапки, шарфы и другие головные уборы. Из волос чаще всего делали куклы «Вуду».

Передаривать обувь так же не стоит. Считается, что таким образом вы лишаете себя денег.

Как обезопасить себя при передаче вещей

pinterest.com.au

Отдавая ненужную вещь родственникам или друзьям, выполните три условия. Попросите монетку или малую символическую плату.
Постирайте одежду с солью и мылом. Соль забирает в себя всю энергетику и вам уже нечего будет бояться.
Не жалейте о вещи. Просто отпустите ее мысленно.

Избавится от ненужного

weheartit.com

Раз в год необходимо проводить ликвидацию ненужных тканей. Таким образом вы избавляетесь от негатива и чистите энергетику.
Можно такую одежду порезать на ветошь или вывесить во двор, чтобы избежать повторной носки, или на ночь повесить на улицу. Ветер унесет из вещей весь негатив. Самым простым решением будет просто сжечь одежду.

Детская одежда

fonstola.ru

Отдавать вещи, из которой уже вырос малыш, можно, но важно правильно к этому подготовиться.
Обязательно хорошенько простирайте вещи и замочите после этого в хорошо просоленной воде. Тщательно выбирайте будущих хозяев, не отдавая вещи малыша кому попало.

Автор: Elena Remezova