Культура

Бойкот «Новогодним огонькам»: россияне в этом году не собираются смотреть надоевшие праздничные концерты

Празднование Нового года всегда сопровождается рядом традиций: ёлка, праздничный стол, гости и, конечно же, «Голубой огонёк» по телевизору.
Бойкот «Новогодним огонькам»: россияне в этом году не собираются смотреть надоевшие праздничные концерты Фото: twugi.com

Но в этом году, как выяснилось, многие россияне не собираются включать телевизор и смотреть новогодние концерты.

Новый год без телевизора

my.mail.ru

По данным исследовательского центра портала Superjob.ru, который проводил всероссийский опрос на новогоднюю тему, оказалось, что практически 40% горожан вообще не собираются включать телевизор в новогоднюю ночь, отдавая предпочтение общению с гостями или прогулке на улице.

Ещё 32% горожан включат новогодние концерты только для фона, но смотреть их не будут. И лишь 12% опрошенных будут смотреть «Голубой огонёк» целенаправленно.

Звёзды готовятся, а зрители не собираются смотреть

beta.russia.tv

Кроме того, выяснилось, что концерты по телевизору представляют больший интерес для женщин, чем для мужчин, а также то, что возраст любителей новогодних концертов превышает отметку в 45 лет. Практически 50% населения новогодние огоньки вообще не интересуют и они готовы провести Новый год не включая телевизор.

А вот звёзды российской эстрады старательно готовятся к празднику, вовсю снимаясь для концертов, которые будут транслироваться в новогоднюю ночь. Так, Филипп Киркоров недавно поделился фотографией со съёмок в своём Instagram-аккаунте и подписал, что подготовка к Новому году идёт нон-стопом и он целыми днями ездит с одной съёмочной площадки на другую.

Автор: Анна Караваева