Инфотейнмент

Болиды Третьего рейха, которые никто не мог обогнать целых 80 лет

Два гиперкара Mercedes-Benz и Auto Union, построенные до войны, оставались долгие годы самыми быстрыми.
Болиды Третьего рейха, которые никто не мог обогнать целых 80 лет Фото: motor.ru

В 30-х годах ХХ века началась автомобильная гонка за рекорды по скорости. Немецким пилотам нацистской Германии удалось достичь скоростных характеристик на земле, которые тогда имели не всякие истребители.

Триумф скорости

motor.ru

По политическим соображениям, громкое заявление о себе имело для Германии в то время большое значение. Победы на любом поприще должны были показать триумф правящего режима. И лучшим тому примером являются Олимпийские игры 1936 года, где немецким спортсменам удалось завоевать больше всего наград. Поэтому и мимо автоспорта пропаганда Геббельса не могла пройти мимо.

motor.ru

В 1902 году прошла одна из первых кольцевых гонок AVUS в районе Шарлоттенбурга и Николасзее, где наиболее быстрый результат по 15-ти кругам, на длину 294 км показал Манфред фон Браухич на Mercedes-Benz SSKL. С тех пор автомобильный гонки стали инструментом политической пропаганды гитлеровской Германии.

motor.ru

Машина создавалась при участии Фердинанда Порше, который и был «отцом» линейки S-Series. Победившая Alfa Romeo и Bugatti модель SSKL была наиболее легкой среди своих собратьев. На ней стояла 7,1-литровая «шестерка» имеющая механический нагнетатель. Это позволяло ей развивать до 300 л. с. Гоночному автомобилю дали наименование «серебряная стрела».

Достижение вершин скорости

motor.ru

В конце 30-х годов автомобильный немецкий концерн Auto Union, к образованию которого имела отношения Audi создали «автомобильного монстра» V16 Streamliner, обладающего мощностью в 500 лошадиных сил. Рекорды на машине ставил популярный в Германии гонщик Бернд Роземайер.

motor.ru

Ему удалось достичь максимальной скорости в 432 км/ч, но амбиции рейха требовали ещё больших скоростей. Вследствие чего 28 января 1938 года на скорости 440 км/ч машина потеряла управление и вылетела с трассы. От машины мало, что осталось, а пилот погиб на месте.

motor.ru

Удивительно, но только в 2017 году на гиперкаре Koenigsegg Agera RS, который пилотировал Никлас Лиль удалось развить скорость 447 км/ч. Это произошло возле деревушки Пахрамп в штате Невада. Максимальную скорость на 1360-сильной машине удалось достичь только со второго заезда, и она составила 457 км/ч, правда по правилам состязаний в зачёт пошёл именно средний результат.

ru.wikipedia.org

Автор: Олег Урбан