В мире

Большое путешествие: румынский фотограф с семьей проехал 41 страну на мотоцикле с коляской

28 000 км в пути. Михай Барбу потратил целое лето на путешествие с женой и сыном от Европы до Монголии на мотоцикле "Урал".
Большое путешествие: румынский фотограф с семьей проехал 41 страну на мотоцикле с коляской Фото: Pressone.us

Румын Михай Барбу совершенно не интересуется автомобилями. Но безумно любит путешествия! Однажды, в 2009 году, еще будучи неженатым человеком, он в одиночку совершил поездку в Монголию на мотоцикле и остался под таким впечатлением, что точно решил: обязательно повторит.

Несколько лет назад его мечта осуществилась.

41 страна и 28 000 км: большое путешествие с семьей

Rebenok.mirtesen.ru

Эта поездка заняла 4 месяца. Михай просто взял легкую на подъем жену, маленького сына, палатку, мотоцикл «Урал» и рванул в путешествие. Конкретного плана у семейства не было — они просто поехали кататься, отдыхать и фотографировать красивые места. В итоге их путь занял 28 000 км!

Фотограф утверждает, что никаких проблем в пути не возникло, мотоцикл не ломался. «Урал», — смеется Михай, — едет, как танк!». Единственное, что иногда омрачало дорогу — часто меняющаяся погода. Однако и это не испортило путешествия.

Из Румынии до Монголии и назад

123ru.net

В дороге семья делала остановки, ночевала в кемпингах, готовила еду на костре или примусе. В своем интервью Михай говорит, что в месяц у семьи уходило на все порядка 2 000 евро, изрядно потратились они и на паромы.

Тем не менее, Михай Барбу — фотограф, а потому иногда получалось подзаработать прямо в пути, продавая свои снимки.

Tainyvselennoi.ru

Михай очень хотел, чтобы его сын Владимир увидел как можно больше! Родители рады возможности показать ребенку мир, даже если он запомнит далеко не все. Ежедневно мальчик знакомился с новыми людьми, ночевал в разных местах и переносил дорогу в разных условиях. И все же, долгий путь давался ему довольно легко: возможно, чувствовался позитивный и легкий настрой родителей, который помогал Владимиру не уставать и радоваться каждой новой возможности получить массу впечатлений!

Dailymail.co.uk

Приключения зовут!

Сейчас путешественники признаются, что очень скучают по тому огромному пути, который они проделали, и до сих пор не могут поверить, что это было с ними, глядя на фотографии. Сомнений не остается: эта поездка была не последней.

Возможно, очень скоро мир снова услышит о семействе Барбу, с ревом несущихся по широким трассам больших городов, пустыням, горам и равнинам, показывая своим примером, как же огромен и интересен этот мир!

Uralmoto.ru

Автор: Екатерина Ермохина