Психология

Боремся со стрессом: 5 способов снять напряжение

Не можете избавиться от стресса? Можете быть уверены, что есть методы, которые помогут эффективно справиться с напряжением, не нанося при этом вреда здоровью.
Боремся со стрессом: 5 способов снять напряжение Фото: shkolazhizni.ru

Если вы испытываете напряженное настроение, не поддавайтесь чувству, что вы хотите спать или остаться в постели весь день. Вот 5 способов немедленной борьбы со стрессом.

1. Делайте то, что любите

dailymoneyexpert.ru/

Вы должны знать, каким хобби или деятельностью вы любите заниматься, что позволит вам оторваться от мыслей. Это может быть спорт, просмотр фильмов, прослушивание музыки… Просто будьте уверены, что это расслабляет мозг и вас самих.

2. Займитесь собой

progress.online

Мы хорошо знаем фразу «жизнь проходит мимо нас» — и это правда. Поскольку у вас есть работа, которая занимает больше половины дня, и вы постоянно застреваете в пробках, это не значит, что вы должны забыть о себе. Вам нужно немного времени для себя, чтобы расслабиться, спланировать свой день, прибраться в шкафу или даже закончить читать книгу, которую вы начали несколько месяцев назад.

3. Попробуйте медитацию или йогу

gtn-pravda.ru

Не стоит недооценивать тот эффект, который может оказать на вас медитация и йога. Практика йоги может снять стресс и создать баланс между телом и мыслями. Она также тонизирует ваше тело, поэтому метод в любом случае выигрышный.

4. Научитесь прощать

progress.online

Вы должны избавиться от всего, что накопилось и избавить себя от любой негативной энергии. Освободитесь от гнева и дурных мыслей, которые наполняют ваш разум. Просто простите и забудьте, вы почувствуете себя намного лучше.

5. Выходите из дома

kudago.com

Проводите время на улице! Если у вас есть офисная работа и вы застряли в офисе на несколько часов, откройте окна и шторы, может быть, даже сделайте небольшой перерыв на кофе и прогуляйтесь до ближайшей кофейни.

Вы будете удивлены тому, что эти элементарные советы действительно работают.

Автор: Анастасия Гальярдо