Знаменитости

Брайан Джонсон - вокалист AC/DC: все дело в кепке, или Жизнь в стиле Rock

Легендарный вокалист AC/DC 5 октября отмечает 73-летний день рождения.
Брайан Джонсон - вокалист AC/DC: все дело в кепке, или Жизнь в стиле Rock Фото: rollingstone.com

Есть музыканты, которых невозможно забыть даже после одного прослушивания. Голос с хрипотцой, артистизм, знаменитая кепка-восьмиклинка, потертые джинсы и майка — все это Брайан Джонсон.

Церковный хор

newslocker.com

Будущий фронтмен рок-н-ролльного коллектива родился в Англии, его родной городок — Данстон. Интересно, что вокальные способности юный певец мог проявить уже в детстве — он успешно пел в церковном хоре.

Затем судьба закрутилась: будущей звезде рок-н-ролла было уготовано поработать токарем и чертежником, служить в армии.

grantland.com

Через несколько лет музыка все-таки берет свое, и Брайан Джонсон собирает собственный коллектив — Geordie (специализация — хард-рок и блюз-рок). К сожалению, группа не станет популярной, и музыканты жили впроголодь. Параллельно музыкальным занятиям Брайану Джонсону приходилось ремонтировать автомобили.

AC/DC

bykvu.com

В прославленный австралийский коллектив Брайан Джонсон попал случайно: его пригласили на прослушивание благодаря анонимному отклику одного из фанатов.

Та самая кепка появилась у звезды тоже благодаря случаю. По одной из легенд, головной убор дал Брайану Джонсону на концерте один из слушателей для того, чтобы звезда рок-н-ролла могла хоть что-то видеть на сцене, и пот не заливал глаза во время выступления.

Автор: Полина