Истории о животных

Братья наши меньшие: интересные факты, о которых мало кто знал

Рассказываем уникальные подробности про собак.
Братья наши меньшие: интересные факты, о которых мало кто знал Фото: 1zoom.ru

Собаки появились на Земле примерно 40 тысяч лет назад. За это продолжительное время ученые собрали множество подробностей про этих животных. Ниже мы расскажем о самых интересных из них.

Самые ласковые породы

Самыми добрыми собаками, любящих ласку, считаются ретриверы и лабрадоры. А, например, чау-чау или шарпей спокойно смогут просуществовать и без ласковых признаков.

kupipet.ru

Эмоции

Многим ученым по сей момент неизвестно, испытывают ли братья наши меньшие такие чувства, как сопереживание, стыд и справедливость.

goodfon.ru

Зевок

Как и люди, собаки тоже зевают. Особенно интересен тот факт, что зевок человека может стать «заразительным», и собака повторит за ним, сама того не хотя.

goodfon.ru

Бродячие собаки

Многие исследования доказали, что собаки без присмотра наносят огромный ущерб живой природе. Например, в Новой Зеландии только один четвероногий смог убить пять сотен птиц киви.

radiokp.ru

Нападения на хозяев

Если человек купил щенка в магазине, то вероятность того, что он его укусит гораздо выше, чем тот, который был приобретен от заводчиков.

zooclub.ru

Собаки Европы

В европейских странах 50 процентов собак имеют лишний вес.

vklist.ru

Статистика

Согласно статистике, ежегодно на нашей планете умирает более 50 тысяч человек из-за бешенства, 95 % которого, в свою очередь, порождается от собачьих укусов.

etopet.com

Щенки

Детеныши собак первые четыре недели жизни почти ничего не видят и малоподвижны.

goodfon.ru

Красный цвет

Все собаки не различают цвета красных оттенков. Для них он черный.

1zoom.ru

Андаманские острова

На этих островах проживает племя онге, которое настолько предано собакам, что терпит все страдания от укусов, блох и «болячек», полученных от четвероногих.

winallos.com

Полинезийские острова

На этой земле в рацион местных жителей входили собаки. Полинезийцы могли спокойно кушать всех четвероногих, кроме щенков.

wallpaperscave.ru

Автор: Юрий Манаков