Здоровье

"Будет жестко": вирусологи дали прогнозы на вторую волну коронавируса в России

Вторая волна коронавируса будет гораздо сильнее первой, но наше здравоохранение готово к вызову, так считает известный вирусолог.
Фото: uaport.net

Анатолий Альтштейн, знаменитый вирусолог, спрогнозировал, что вторая волна covid-19 в России может быть гораздо интенсивнее первой.

Рост везде

ok.ru

Доктор предположил, что в ближайшее время ежедневные цифры по количеству заболевших могут перепрыгнуть весенний результат. Однако, по его словам, система здравоохранения к этому периоду готова, так как опыт борьбы с болезнью уже есть.

Плюс на подходе массовая вакцинация. По словам Альтштейна, высокий уровень заболеваемости наблюдается не только в России, но и в зарубежных странах: США, Бразилии, Италии, Франции и других.

Есть иммунитет

pc-problems.ru

Также ученые считают, что за лето у населения выработался иммунитет, об этом говорят исследования, проведенные в регионах. К примеру, по данным статистики, в Москве уже более 25% жителей имеет иммунитет, а в некоторых северных областях он достигает 40%. Также в больницы стали поступать специальные препараты для лечения коронавируса, весной подобных лекарств не было.

Многие ученые, врачи и эксперты говорят об одном, развитие инфекции зависит от людей, которые должны соблюдать профилактические меры: носить маски в общественных местах, мыть руки и соблюдать социальную дистанцию.

Автор: Марина Славина