Знаменитости

Бузова терпит убытки, а Киркоров заработал миллионы. Обнародованы бухгалтерские отчетности звезд за 2019 год

Многие российские звезды, прежде всего предприниматели, т.е. у них ведется строгая отчетность о доходах и расходах. Конечно, мы не можем знать обо всех доходах артистов, но некоторая информация попадает в сеть.
Бузова терпит убытки, а Киркоров заработал миллионы. Обнародованы бухгалтерские отчетности звезд за 2019 год Фото: dannereed.com

Если звезда решила оформить ИП, узнать о ее доходах невозможно. Но бухгалтерские отчетности, в том числе и знаменитостей, иногда бывают доступны. О доходах некоторых из них написала «Комсомольская правда».

Журнал Forbes решил составить рейтинг из 15 блогеров нашей страны, которые смогли заработать «Инстаграме» на рекламе. Были изучены доходы известных людей с 1 мая прошлого года по конец апреля этого.

Самые удачливые бизнесмены

Kleo.ru

Если говорить об успешном ведении бизнеса, то в этом нет равных Филиппу Киркорову. У него 2 успешных предприятия. В первом (оно принадлежит только Киркорову) работает 26 человек. Они занимаются концертами и песнями. В прошлом году это предприятие заработало 85 млн. рублей, что на 59 млн. больше, чем в 2018.

Второе предприятие(певец владеет 90%) тоже принесло прибыль в 61 млн. Но были у Филиппа и убытки. Он начал выпускать свою линейку одежды, а вместо прибыли – одни убытки в 86 тыс. рублей.

Discover24.ru

Компания Сергея Шнурова, владельцами которой являются он и его бывшая жена, принесла ему 13 млн. рублей.

ООО, принадлежащее Полине Гагариной, также занимающееся концертами, заработало 7,6 млн. рублей.

Все неплохо и у Ксении Собчак, чьи рекламные агентства принесли ей 3,8 млн. рублей.

Одни убытки

Zen.yandex.com

У Аллы Пугачевой все не так радужно. Она совладелица турагентства, и оно пока не давало прибыль, хотя было основано в 2013. А в 2019 были и убытки — 163 тыс. рублей. Но зато ее другой бизнес – ООО «АБП» частично возместил потери, т.к. принес 234 тысячи.

Иосиф Пригожин тоже в убытке. Он владеет частью компании по доставке продуктов питания, и его потери составили 5 млн. Но для артиста это не такие уж большие суммы, если в месяц он привык тратить не меньше миллиона.

Что касается бизнеса, особенно не везет Ольге Бузовой, ее рестораны стали убыточными, из-за чего она потеряла 19 млн. рублей, а на собственной линии одежды – 1,3 млн.

Звезды «Инстаграма»

Gordonua.com

В «Инстаграме» по заработкам на первом месте — Ксения Собчак с 1,28 млн. долларов.

На втором почетном месте, заменив Регину Тодоренко, оказалась Полина Гагарина со с 0,89 млн. долларов.

Если раньше 3 место принадлежало Ольге Бузовой, то ей опять не повезло, его заняла блогер Ида Галич с 0,85 млн. долларов. Сама же Ольга не смогла попасть даже в десятку богатейших блогеров. В ней оказались Ксения Бородина, Алина Левда, Настя Ивлеева и другие.

Автор: Лилия Шакирова