Технологии

Быстрый, как пуля: первые пользователи оценили спутниковый интернет Илона Маска Starlink от компании SpaceX и рассказали о нём

Стало известно, как работает технология в экстремальных условиях.
Быстрый, как пуля: первые пользователи оценили спутниковый интернет Илона Маска Starlink от компании SpaceX и рассказали о нём Фото: sublata.com

Портал «Buisness Insider» опубликовал данные, где приводится информация об отзывах людей, протестировавших спутниковый интернет Starlink.

Передача в любых условиях

soundworksandsecurity.com

Как рассказали тестеры, испытавшие эту технологию — она работает удовлетворительно. Несмотря на минусовые температуры, ветер и снегопад, скорость оставалась на показателях от 150 до 175 Мбит (17,8 — 20 мегабайт) в секунду.

desktop.aftershock.news

Как поведал один из пользователей Starlink, проживающий в северных районах США — при низких температурах интернет-соединение бывает даже быстрее. По его рассказам, когда на улице было — 11° Цельсия, скоростные характеристики интернета были максимальные, достигая 175 Мбит. В более тёплую погоду скорость немного снижалась до 150-160 Мбит.

spruchezum.piyafo.com

Влияние погоды

Как отмечают люди, снег не портит значительно работу Starlink. Ухудшение на севере США было зафиксировано одним из людей в тот момент, когда был обильный снегопад, а скорость ветра доходила до 80 км/ч. Во время снежной бури приём уменьшался до 20 Мбит (2,5 мегабайт) в секунду, а исходящего сигнала — до 3-4 Мбит.

twitter.compavelnag

Тестирование интернета началось в октябре этого года. Все желающие приобрели оборудование на сумму 499 $, при этом ежемесячная плата составляет 99 $. Заявок на тестирование было отправлено более 700000, сколько из них получили оборудование, компания не сообщает.

rusanarchy.wixsite.com

Автор: Олег Урбан