Азия

Царевна-лягушка: новым божеством в тайской деревне стала амфибия-мутант, ей массово поклоняются жители

Деревенские жители всерьез считают, что их новый идол способен на чудеса.
Царевна-лягушка: новым божеством в тайской деревне стала амфибия-мутант, ей массово поклоняются жители Фото: funnyjunk.com

В середине июля в одной из восточных провинций Таиланда жители одной из деревень нашли себе новую покровительницу, которая, согласно их поверью, наделена божественным даром и способна творить чудеса. Что же в ней особенного?

Новое тайское божество

mirtesen.ru, lenta.ru

Недавно Уан Конабан, местный тайский житель, нашел в собственном колодце, который расположен на его земле, необычное существо: лягушку, у которой вместо двух передних лап выросло целых четыре. Молва о шестилапой амфибии облетела деревню, жители которой тут же решили, что это не иначе как подарок небес, наделили лягушку божественными свойствами и начали ей поклоняться.

Чтобы земноводное наверняка принесло удачу в жизни, игре, лотерее или исполнило заветное желание, деревенские аборигены задабривают ее цветами и ароматическими палочками. И это они еще не читали сказку о Царевне-лягушке, которую надо дополнительно целовать, чтобы произошло настоящее чудо. Страшно подумать, что будет, если они об этом узнают!

Еще один случай с тайскими лягушками

twitter.com

Кстати, полимелия (образование дополнительных конечностей) довольно часто встречается у животных, и иногда — у людей. В том же Таиланде весной 2020 года в одной из северных провинций тоже нашли мутировавшую лягушку. Супруги, которые занимаются фермерством и разводят рыб, обнаружили в одном из своих прудов земноводное, у которого на спине выросли две дополнительные лапки.

Слухи о необычной находке быстро поползли среди соседей, поэтому в их дом стали приходить односельчане, чтобы поглазеть на шестилапого мутанта. Кто-то обмолвился, что такие животные обладают чудесным даром, приносят успех и даже могут угадывать выигрышные номера лотерейных билетов. Поэтому фермеры оставили диковинку у себя на удачу, но подумывают и о том, чтобы пристроить лягушку в какой-нибудь храм, если там о ней хорошо позаботятся. Но такой религиозной славы, как у предыдущей квакушки, ей пока достичь не удалось.

Автор: Анастасия