Экономика

Цена светлого будущего: россиян предложили массово сокращать ради развития экономики и повышения ВВП

В Центре макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования считают, что непродуктивных работников лучше выгонять с работы во имя будущего России.
Цена светлого будущего: россиян предложили массово сокращать ради развития экономики и повышения ВВП Фото: viplawyer.ru

Аналитики Центра рассчитали, что увеличить производительность предприятий и поднять уровень российской экономики может только одно: массовые сокращения неэффективных работников.

Поднять ВВП и достичь уровня развитых государств

levencovka.ru

По мнению экспертов, сейчас Россия отстает от развитых стран в 2-2,5 раза по показателям производительности в обрабатывающих отраслях. Чтобы догнать более успешные государства, необходимо ежегодно увеличивать эффективность на частных предприятиях на 5-6%.

Достичь таких нормативов, по информации аналитического центра, возможно только путем массовых увольнений тех работников, которые не выполняют нормы, не справляются с обязанностями или в целом работают неэффективно.

Как потом быть с безработными?

sterhluki.ru

Аналитики считают, что улучшить эффективность труда и одновременно сохранить низкий уровень безработицы в стране просто невозможно. Сейчас власти поддерживают этот баланс, вкладывая все силы и направляя работников в отрасль IT-технологий, однако их вклад в рост ВВП незначителен.

Поэтому, по мнению экспертов, стоит перенаправить все усилия государства на переобучение, предоставление бесплатного жилья и других социальных гарантий гражданам, оставшимся без работы.

Автор: Анастасия