Политика

Чеченский гамбит: США объявили санкции против Кадырова, а он ответил им фото с пулеметами

Ручными пулеметами в обеих руках ответил глава Чечни Рамзан Кадыров госсекретарю США Майку Помпео на сообщение о внесении его в черный список. Фото он официально опубликовал в своем Telegram-канале.
Чеченский гамбит: США объявили санкции против Кадырова, а он ответил им фото с пулеметами Фото: cbsmedia.ru

gazeta.ru

Американский госсовет принял решение запретить Кадырову въезд в США. Помпео пояснил, что санкции на чеченского лидера налагаются за то, что он нарушает права человека в своей республике, прикрывая свои решения пандемией коронавируса.

Следили давно

zen.yandex.ru

За Кадыровым, его действиями и решениями на Западе следят особенно пристально. Американские власти интересует, есть ли у Рамзана Кадырова какие-либо дела на Ближнем Востоке. Ищут, явно, террористический след. Но пока нашли только подтвержденное проведение скачек в Арабских Эмиратах. На них Кадыров заработал почти миллион долларов. Госсовет интересует, а не нарушает ли этот факт санкционного режима.

В ответ на прямо поставленный вопрос Кадыров ответил, что его вообще «мало волнует переписка чиновников Госдепа».

Тогда Кадырова начали обвинять в том, что ущемляет права сексуальных меньшинства на территории Чечни, не разрешая проводить гей-парады и подобные мероприятия.

Начали с аккаунта

Майк Помпео zzackon.ru

Начали показательное преследование чеченского главы с блокировки его аккаунта в Фейсбук. Потом ему запретили въезд в Латвию. Сейчас Госсовет США не предъявил новых обвинений, но расширил санкции против Кадырова.

Ответ из Грозного

Ответ не заставил себя ждать.

«Помпео, мы принимаем бой! Дальше будет интереснее!», — так подписал Кадыров снимок с пулеметами в оружейном помещении.

Отреагировали на ситуацию в МИД России. Там пообещали непременно «что-нибудь придумать».

g2.delphi.lv

Автор: Lisova