Дом

Чистый воздух: домашние растения, помогающие очистить квартиру

Достаточно давно известно, что природные способы решения многих проблем весьма эффективны. Комнатные растения отлично подходят для очистки воздуха в квартире.
Чистый воздух: домашние растения, помогающие очистить квартиру Фото: remont-samomy.ru
Для того, чтобы очистка воздуха была эффективной, растениям необходимо обеспечивать должный уход. Если листья будут сохнуть, и на их поверхности обнаружатся паразиты, ни о какой очистке не может быть и речи.

Тем не менее, которые из них достаточно неприхотливы, и даже начинающий любитель растений не погубит их. Ниже представлены возможные варианты растений, которые позволят вам в вашей квартире дышать только свежим воздухом.

Полиподиум

plantsam.com

Присутствует во многих российских домах, похож на лесной папоротник, однако имеет не только эстетические качества. Не каждый об этом знает, что он помогает в очистке воздуха, благодаря увеличению возможностей для поглощения вредного для человека формальдегида. Кроме того, это растение простое в уходе и относительно дешевое, так что стоит иметь его хотя бы в одной комнате.

Бегония

picgalleria.com

Это мало популярный, но красивый цветок. Он будет не только украшением квартиры, но и помощником в борьбе за чистый воздух. Ее выращивание, тем не менее, не является простым — она любит теплые места, солнечные, необходимо также регулярно его удобрять и поливать. Если вы не относитесь к людям, которые интересуются уходом за цветами или у вас просто на это нет времени, то лучше выберите другие растения.

Драцена

buscarfoto.com

Это растение имеет множество различных форм, по принципу роста напоминает бамбук. Оно поможет в борьбе с формальдегидами, трихлорэтиленом и ксилолом. Может достигать 2 метров в высоту, однако следует помнить о его регулярном укорочении.

Плющ обыкновенный

diagnozata.bg

Для хорошего роста не нуждается в солнце, поэтому он не является проблемным в уходе. Как и его предшественники, он поглощает формальдегид, часто содержащийся в косметике, как, например, в лаке для волос или лаках для ногтей. Часто можно наблюдать его на фасадах домов и в садах, однако, он не имеет противопоказаний для содержания его также в квартире.

Спатифиллум

crossroadsoflife.ru

Владельцы кошек должны быть особо осторожны, ибо если ваш питомец съест небольшой кусочек этого растения, для него это может очень плохо кончиться. В вопросе очистки воздуха, работает он, однако, прекрасно – особенно, в случае очистки его от бензола и ацетона, и поэтому женщинам, часто использующим такие средства для снятия лака для ногтей, можно обратить на него внимание.

Сциндапсус золотистый

extension.unh.edu

Он также очищает воздух от формальдегида, бензола и окиси углерода. Характерно, что длинные лианы эффектно вписываются в дизайн интерьера – например, вы можете повесить его на стене и наслаждаться свисающими листьями. Является одним из самых простых растений, если речь идет об уходе за ним.

Хамедорея изящная

stocvetov.ru

Эта медленно растущая пальма, идеально созданная для квартиры, любит влажный воздух, и является еще одним вашим союзником в борьбе за чистый воздух. В отличие от многих растений, она нормально переносит пребывание в тени, поэтому не требуется ее чрезмерно долго держать на солнце.

Автор: Сергей С