Россия

Что нас ждет, если коронавирус продолжит наступать: эксперты предсказали результаты новых мер безопасности

Пожинаем плоды новых ограничений: эксперты рассказали, какой эффект ожидается от новых ограничений для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.
Что нас ждет, если коронавирус продолжит наступать: эксперты предсказали результаты новых мер безопасности Фото: rg.ru

Доктор медицинских наук Николай Малышев сделал прогноз результата новых мер борьбы с коронавирусом. Эксперт высказал свое мнение касательно установленных ограничений в эфире «Национальной службы новостей».

Противостояние «второй волне»

На данный момент во всех общественных местах ужесточился контроль защиты граждан. В магазинах отказываются обслуживать покупателей без масок, в транспорте на входе тоже требуют надевать средства защиты. Также часть сотрудников в компаниях принудительно отправилась на удаленную работу, при этом планируется перевод на удаленку половины штата каждого учреждения.

theins.ru

Прогноз результативности

Эксперт утверждает, что новые пресечения способны остановить показатель заболеваемости на текущей отметке. Торможение процесса даст возможность для улучшения ситуации. Малышев подчеркивает, что на текущую дату зараженных больше, чем тех, кто пошел на поправку, но работники здравоохранения готовились к подобному исходу.

sputnik-georgia.com

Также эксперт делает акцент на условиях для полного карантина. Данные меры не понадобятся, если граждане будут выполнять требования по безопасности, установленные на данном этапе. По последним данным, зафиксировано более 11 тысяч заражений за сутки.

ykt.ru

Автор: Анна Штурман