Политика

Что же подмешали Навальному? Первые выводы немецких специалистов

Немецкие врачи установили, что же было подмешено известному оппозиционеру
Что же подмешали Навальному? Первые выводы немецких специалистов Фото: Rusplt.ru

Несколько дней назад оппозиционер Навальный летел в Москву из Томска, но по пути ему стало нехорошо. Самолет экстренно сел в Омске, и Алексея отвезли в больницу. Сейчас он находится в коме в одной немецкой клинике, куда его отправили 22 августа. Наконец, немецким врачам стало известно вещество, которым отравили Алексея.

Что же это?

Liveinternet.ru

Немецкие государственные ведомства, занимающиеся вопросами безопасности продукции, контролирующие лекарственные средства, сообщили о веществе, которое, предположительно, подмешали в чай оппозиционеру. Само вещество относится к группе ингибиторов холинэстеразы.

В медицине его используют при лечении болезни Альцгеймера, при отравлении алкоголем, ядовитыми грибами или антидепрессантами. Однако, эта группа веществ используется не только в медицине. Ее используют, например, при борьбе с вредителями.

Прогнозы

Yandex.com

Сейчас конкретное вещество из этой группы, использованное в случае с Навальным, еще нужно установить. Именно поэтому исход болезни до сих пор не ясен. Возможно, это отравление как-то скажется на работе нервной системы.

Автор: Ольга Устинова