Лайфстайл

Чтоб хотелось и моглось: 3 главных совета фэн-шуй для спальни, чтобы в ней царила любовь

Восточная философия поможет гармонизировать отношения между мужчиной и женщиной в самом жарком месте дома.
Чтоб хотелось и моглось: 3 главных совета фэн-шуй для спальни, чтобы в ней царила любовь Фото: comfortoria.ru

Что сделать, чтобы влюбленным было комфортно находиться в спальне? Читаем советы специалистов фэн-шуй.

Кровать – наше все

Согласно этой философской традиции кровать должна стоять изголовьем к глухой стене, такое положения позволяет добиться сбалансированности энергии между влюблёнными. Это равновесие нарушается, когда кровать стоит изголовьем к окну или шкафу. По той же причине над ложем не должно быть балок и висящих предметов (например, цветов).

stroy-podskazka.ru

Уборка

Спальня – это не кладовка, поэтому убираем из нее все посторонние вещи, не относящиеся к собственно сну и отдыху. Если в спальне есть рабочий уголок с компьютером, то его необходимо визуально отделить от остальной части комнаты шторами, полками или перегородками. Также порядок в спальне необходим для спокойного сна ее обитателей.

design-homes.ru

Гармонизация инь-янь

Чтобы мужчины и женщины чувствовали себя комфортно и раскрепощенно в спальне, необходимо гармонизировать баланс инь-янь (то есть женско-мужской) энергии. Для этого исключаем обои розового цвета и картинки с котятками с одной стороны и предметы с острыми краями с другой. Для этой комнаты подойдут обои и мебель спокойных цветов, а освещение теплых тонов.

mirdizajna.ru

Автор: Ольга Миронова