Новости

"Чтобы лето не кончалось!": в 32 регионах открыли детские лагеря, на очереди еще 21 субъект страны

Родители могут, наконец, выдохнуть. После длительной самоизоляции и дистанционного обучения для их чад доступен полноценный отдых.
Фото: 123ru.net

Весна, прошедшая взаперти, миновала. Зато лето радует школьников открытием загородных оздоровительных лагерей. 710 000 детей уже вовсю пользуются этой возможностью.

iz.ru

Разный старт

Открывать ли детские лагеря? Это решение каждый регион принял самостоятельно. Исходя из оценки эпидемиологической обстановки. В связи с этим старт летних кампаний по стране имеет разные сроки. Ожидается, что в период с 10 июля по 1 августа летние оздоровительные лагеря заработают в 53 субъектах РФ.

otr-online.ru

На сегодняшний день в 32 регионах России организован детский досуг на 2000 площадках. Загородные лагеря работают в закрытом режиме и с соблюдением всех требований Роспотребнадзора.

Через фильтр

В связи с угрозой заражения коронавирусом организаторы подошли очень серьезно к вопросу безопасности здоровья людей. Все здания оборудованы специальными медицинскими фильтрами. Строгий контроль температуры и анализ общего состояния всех без исключения будет осуществлен не только при въезде, но и на регулярной основе.

Ежедневное обследование персонала и детей, полная и ежедневная дезинфекция всех помещений на территории, выдержанные расстояния между кроватями, частичная заполняемость комнаты спальными местами… Эти и другие меры направлены на то, чтобы обезопасить воспитанников и работников от опасной инфекции.

radiokp.ru

Автор: Юлия Мишина