Истории о животных

Чужих детей не бывает: трогательные истории животного мира

Любое животное понимает, что ребенок нуждается в заботе и тепле. И не важно к какому виду он относится
Чужих детей не бывает: трогательные истории животного мира Фото: www.adme.ru

Всех без исключения детей необходимо окружать любовью и заботой. И животные, как никто, это понимают. Поэтому в мире то и дело всплывают истории о том, как животные воспитывали детенышей не своего вида. О них-то и пойдет речь.

Такса воспитала львенка

www.adme.ru

В Винвуде расположен Парк экзотических животных. Здесь на свет появился львенок, но мать не стала его кормить от него. Потом работники парка обнаружили, что львица страдает от остеопороза. Тогда все заботы о малыше на себя взяла собака Мило (порода такса). Она жила со львенком в отдельном вольере даже тогда, когда он стал огромным львом.

Мама-черепаха для бегемота

www.adme.ru

В парке Момбаса, который находится в Кении, работники спасли маленького бегемота, пострадавшего во время цунами. Малыша, весом 300 кг назвали Оуеном. Его поселили в вольер к черепахе Мзи, которой на тот момент было 130 лет. Сначала черепаха была недовольна соседством, но потом 2 года оберегала своего бегемотика.

Голубь выходил маленьких крольчат

www.adme.ru

В Техасе расположен реабилитационный центр для животных. Однажды туда привезли маленьких крольчат, которые остались без матери. На тот момент там находился голубь Ной, который лишился ноги и нуждался в заботе и уходе. Но он принялся греть малышей и выхаживать их.

Тигрица — мать поросят

www.adme.ru

В тайском зоопарке тигрица потеряла своих тигрят, которые родились раньше срока. Но ее материнский инстинкт был настолько сильным, что ей доверили вскормить поросят. И она с этим прекрасно справилась.

Бельчонок, которого мать научила мурчать

www.adme.ru

Рубен Гавирия, проживающий в Колумбии, спас в парке малыша-бельчонка. Он отдал малыша своей кошке, которая в то время вскармливала собственных котят. Кошка выкормила «подкидыша», бельчонок окреп и даже стал мурчать как кошка.

Автор: Мария Попова