Лайфстайл

Цветочное настроение: как собрать букет самостоятельно

Шикарный букет необязательно покупать в цветочных бутиках и тратить немалые деньги. Чтобы собрать композицию собственноручно, необходимо знать некоторые секреты.
Цветочное настроение: как собрать букет самостоятельно Фото: samsebegu.ru

Флористы профессионалы могут за 20 минут собрать красивый и оригинальный букет по оптимальной цене. Конечно, любой цветочный салон работает с целью получения прибыли, а иначе нет смысла затевать бизнес. Но, создавая флористическую композицию в домашних условиях, мы экономим на многом. Раскрываем некоторые секреты.

Контраст

Всем цветочным мастерам известен «Цветовой круг Иттена» — шпаргалка для всех художников и дизайнеров. Итак, это цветовая композиция из 12 оттенков. Колористических комбинаций получим много, но акцентируемся на основных моментах: комплементарное сочетание — самое контрастное (цвета находятся напротив друг друга), его то чаще всего и используют мастера. Например: зеленый — красный; желтый — фиолетовый.

flowwow.com

Цветы

Для недорогого и изящного букета, вместо красных роз можно использовать герберы или гермини, либо сделать микс. В композицию обязательно добавляется зелень, самая недорогая это: салал либо рускус, также искусно свернутые в разные затейливые формы листья аспидистры. Листья салала придадут объем букету и сэкономят бюджет. Для пущей пышности возьмите зеленые хризантемы, достаточно трех стеблей, либо веточку гортензии. Чтобы поразить красотой и оригинальностью пойдет гибискус (два три стебелька) и листья берграсса (достаточно половины пучка).

opt-fp.ru

Сборка

Пожалуй самое сложное для новичка. Собираем все растения по спирали, такая техника наиболее распространенная и удачная, позволяющая придать объем и правильную форму. Придерживаем первый стебель большим и указательным пальцем левой руки, на него в перекрест накладываем следующий цветок и так далее по очереди соединяя все компоненты. Место где вы держите букет — это точка сборки и связки цветов. Важно: перед началом работы убрать лишние листья со стеблей от самого низа к середине.

uprostim.com

Упаковка

Тоже как и сборка не очень легкое дело для дилетанта, и если честно — затратное. Ведь дорогая и броская упаковочная бумага может стоить четверти цены букета. Поэтому ограничимся шелковой и широкой перевязочной лентой и произведение готово!

astra-pak.ru

Автор: Эльвира