В мире

Цветы на вес золота: 7 самых дорогих растений на планете

Ценность определяется редкостью. Цветы из нашей статьи совершенно уникальны и единичны. Можете представить, сколько они стоят?
Цветы на вес золота: 7 самых дорогих растений на планете Фото: bluenanta.com

Некоторые люди всю жизнь могут копить на квартиру или машину. Другим же под силам в один момент отдать такую же сумму за один цветок. Познакомьтесь с самыми дорогими растениями на свете.

Английская роза «Джульетта» ($15,8 млн)

pocvetam.ru

Невероятный по красоте цветок, который выводился 15 лет. Он уникален своим цветением: в бутоне персикового цвета появляется много небольших лепестков, составляющих красивейшую картину.

Английская роза имеет очень тонкий и нежный аромат. Букет из таких цветов будет стоить более 15 тысяч долларов, хотя есть и более бюджетные сорта «Джульетты».

Золото Кинабалу ($6 500)

vm.edupressa.ru

Название этой необычной орхидеи вполне оправданно. Во-первых, растет она в дикой природе исключительно на одной земле — в парке Кинабалу на территории Малайзии. А сравнение с драгоценным металлом связанно с редкостью и ценой орхидеи. За один цветок с уникальным окрасом продавцы потребуют не менее 6,5 тысяч долларов.

Шэньчжэнь-Нонгке ($205 000)

wallsdesk.com

Еще одна редчайшая орхидея, имеющая на этот раз светло зеленый оттенок. Ученые из Китая выводили этот сорт около 8 лет, и цветок был назван в честь университета, где трудилась команда.

Эта орхидея крайне капризна в уходе и цветет всего раз в пять лет. Однако некоторые коллекционеры готовы отдать немалые деньги за Шэньчжэнь-Нонгке. Однажды аноним приобрел орхидею за фантастическую сумму — $205 000.

Шафран ($2 300)

pixabay.com

Это растение, знакомое всем как популярная специя, разводится только в искусственных условиях. Один бутон разделяют на несколько частей, одну из которых используют в качестве лекарства, а другую — в качестве специи, к слову, самой дорогостоящей в мире.

Килограмм чистого шафрана в виде специи стоит 15-30 тысяч долларов. При этом килограмм клубней цветка куда дешевле — «всего» $2 300.

Тюльпан «Король ночи» ($15-20)

picgalleria.com

Одна луковица этого редчайшего темно-фиолетового тюльпана стоит около 20 долларов. Растение было выведено аж в 1637, и ценилось в то время на меньше. чем золото. Садовник трудился над выведением редкого сорта в течение пяти лет.

Селеницереус

botsad-spb.com

Этот уникальный кактус имеет и бытовое название «Царица ночи». Связано оно с тем, что цветение растения происходит только в сумерках и всего один раз в год. Наблюдать это удивительное событие удается не каждому.

Кактус выращивается в некоторых крупных ботанических садах России, а также растет в Америке, Китае и в некоторых южных странах Европы. Цветок, отделенный от кактуса, тотчас увядает, поэтому его вполне справедливо считают поистине бесценным.

Красный миддлемист

publicdomainpictures.net

Очень редкий цветок, который попал на английские земли в 19 веке. Его завез местный садовник, приехавший из Китая. Позже оказалось, что этот цветок — один из последних, существующих на земле. В итоге растение назвали в честь садовника.

Оно очень капризное и требует особенного ухода. До сих пор на планете всего несколько экземпляров миддлемиста, которому нет цены.

Автор: Екатерина Тулупова