Китай

Да чего уж мелочиться? Китай решил выводить на орбиту в год по 200 спутников

Китайские техники достигли большого прогресса в освоении космоса.
Да чего уж мелочиться? Китай решил выводить на орбиту в год по 200 спутников Фото: zen.yandex.ru

По прошествии международного форума стало известно о «космических» планах технологов из Китая.

План китайских ученых на ближайшую пятилетку

О новаторствах в сфере авиации и космонавтики, а также о перспективах по их развитию в последующие 5 лет сообщили представители китайской корпорации аэрокосмической науки и промышленности (CASIC). Это произошло в ходе шестого Китайского международного аэрокосмического форума в Ухане, сообщает ИА «Красная Весна».

bestlj.ru

По словам ведущего технолога сообщества Фу Чжимина, в течение следующих 5-и лет CASIC планирует расширить поле деятельности в данной области. В частности, уменьшить период подготовки летательных аппаратов, увеличить число их запусков, подробнее изучить возможность применять ракеты-носители повторно с целью сокращения расходов.

Об освоении неба через 5 лет

Кроме того, китайские ученые вдвое увеличат число запусков ракет Куайчжоу уже через 3 года. А еще через 2 года они планируют стать первыми в мире в области твердотопливных космических кораблей. На сегодняшний день удалось протестировать свыше десятка таких ракет.

express-k.kz

Через 5 лет на орбиту отправится многоразовый 2-хступенчатый космический самолет — проект Tengyun. Кроме того, к этому же сроку планируется закончить проект Xingyun (группировка спутников из 80 аппаратов), а также проект Hongyun LEO (группировка из 156 аппаратов).

Уханская база

Благодаря наличию базы аэрокосмической промышленности в Ухане, периметр которой занимает около тридцати гектаров, можно конструировать и проверять двадцать ракет ежегодно.

news.day.az

Планируется, что в дальнейшем этот показатель увеличится до пятидесяти аппаратов. По словам технологов, в Ухане будут создавать, выпускать детали, собирать и испытывать от ста до двухсот спутников каждый год на протяжении предстоящих 5-и лет.

Автор: Анна Митрофанова