Общество

Дадут по полной программе: Путин предложил ввести выплаты в размере 100% заработной платы родителям детей до 7 лет, оказавшимся на больничном

Президент страны выступил с указаниями рассмотреть вопрос о сохранении полной суммы выплат в случае временной недееспособности родителей, независимо от имеющегося стажа.
Дадут по полной программе: Путин предложил ввести выплаты в размере 100% заработной платы родителям детей до 7 лет, оказавшимся на больничном Фото: ria.ru

Владимир Путин потребовал предоставить доклад о проделанной работе не позднее 1 декабря.

Независимо от стажа

Государство всерьёз обеспокоено благосостоянием семей с маленькими детьми, особенно сейчас, в период пандемии многих коснулись увольнения и безработица. Несмотря на все принятые инициативы, Путин обратился с распоряжением к кабинету министров, попросив рассмотреть данный вопрос и обеспечить 100% сохранений выплат, вне зависимости от трудового стажа.

Напомним, что сейчас расчёт выплат производится с опорой на трудовой стаж. Ранее, если стаж работника составлял от 5 до 8 лет – то выплата составляла 80% от заработной платы, до 5 лет — до 60% среднего заработка.

rbc.ru

Дополнительные выплаты

Ранее, в начале октября, премьер-министр России Михаил Мишустин распорядился ввести дополнительные выплаты на сумму 8,8 млрд рублей для семей, где дети ещё не достигли 8-летнего возраста. Более того, для безопасности граждан во время распространения коронавируса все необходимые документы можно было отправить через электронный портал «Госуслуги» и не подтверждать их личным присутствием.

topcor.ru

Автор: Анна Глотова